导 航
楼主: 中原之夜

[建设纪实] 文通路是在以公园的标准做绿化?

中原之夜 发表于 2016-3-29 22:33
是的,相对于硬件,软件差距更大!好在我们正在快速追赶。

硬件国内某些方面已经超过国外很多,但是软实力和国民基本素质,实在是急不得的事,最少三代人吧。比如绿博白沙的村民,一下子跨入郑州规划最好的区域生活,可是意识观念还停留在当初种西瓜大蒜的时代。不说中牟,在郑东新区开车往窗外乱丢垃圾和吐痰的随处可见,再美好的环境、再有前景的发展势头,也会被这些现象搞得人索然无味、甚至对这个城市都心生反感。

平安大道都修好了?绿博大道是物流通道吗?

中原之夜 发表于 2016-3-29 22:27
是的,黄河东路也就是才十年左右,树已很粗。再过几十年中国也会美起来的!

中州大道以东,10年后会是新的绿城

什么时候国家能掀起一阵城市绿化风,那就好了

澍桐听雨 发表于 2016-3-29 22:14
图中覆盖地被的东西以松鳞为主,就是松树皮,经充分发酵腐熟之后,松鳞呈酸性,而且具良好的疏松透气性。 ...

我说的是草皮周围的低矮灌木。。。。

国内能跟欧洲国家有一比的也就那4个城市的某些地区吧
四个城市能代表中国??

我呆的这个地方只是国外的一个小地方。。。
要承认差距,也不用妄自菲薄

澍桐听雨 发表于 2016-3-29 21:57
国外某些区域绿化好,并不是因为多么精细美观,而且因为绿化行成的时间已久,可能几十年都没有大的改动, ...

不知道你说的国外是哪
欧洲?美国?日韩新?
国外多了去了。。。

发展中国家跟发达国家差在哪?
发展不均衡啊
拿国内那少数几个城市的确已经进入准发达国家水平,但是能代表整个中国么?

zhaokanwudi 发表于 2016-3-30 07:51
发展中国家跟发达国家差在哪?
发展不均衡啊
拿国内那少数几个城市的确已经进入准发达国家水平,但是能代 ...

发达国家发展就均衡吗?比如美国,纽约、波士顿、洛杉矶和种玉米的爱荷华州均衡吗?纽约市的曼哈顿、长岛和到处黑人的布鲁克林均衡吗?美国够不够发达,早已完成了城镇化,但是资源永远是有限的,不均衡在哪个国家和城市都是常态。
国内一线城市是不能代表中国,但是严格来说,郑州或者某个乡村也不能代表中国。你所处的某个欧洲小镇也不能代表发达国家的所有地区,就算是小地方相比,江浙的某些乡镇那才是美得不要不要的,怕是有的欧美小镇也是比不了的。
你在国外所看到的绿化差距,根本的原因还是国情,就是中国很多地方还处于快速发展,大拆大建,但是植被和树木都是需要时间去长高长大的。同样是二线城市,发达国家不可能有哪个所谓二线城市可以象郑州这样这么迅速地、高质量地修成这样的路和生态廊道、公园,这在国内却很平常。
经常欧美澳溜达的人都知道,硬件、绿化之间没啥比的,中国提升非常迅速,软实力尤其是国民素质才是中国真正的短板。

澍桐听雨 发表于 2016-3-30 08:27
发达国家发展就均衡吗?比如美国,纽约、波士顿、洛杉矶和种玉米的爱荷华州均衡吗?纽约市的曼哈顿、长岛 ...

我说了国情和发展阶段不同。。。。
也说了没可比性。。。。

你可敢往前翻翻?

我喜欢我州多种植一些观赏性强的树   比如银杏、红枫、樱花、合欢等等   而不是应付似的广植法桐、小叶李等   希望我州四季有颜色,而不是全年土黄

中国的绿化想做好的话,抛开时间问题,国外是比不了的。想想我们传统的园林

过几年在一看,种草是地方全部泥土外漏,植物茎叶上厚厚的尘土看不出植物的本色,只管种,不管理,以我州的操行,这种可能性很大。

中国的园林要秒人的,可惜了,现在的人不关心园林,把老祖宗的东西给忘了,

中原之夜 发表于 2016-3-29 17:10
看到这段道路的绿化后,我很有感触,其实并不是我们做不好,而是没认真做罢了。这个主要是看政府是否重视, ...

只要建管并重不来回折腾,效果大大的!