导 航
楼主: 农民爱高楼

[交流互动] 随手拍老城街道,有些地方值得郑州老城学习

涛~ 发表于 2016-3-29 10:05
那我就想问了,东区大部分地方都是干净整洁的,为啥老城区这么乱,这也是气候的原因?洛阳的风沙不比郑州 ...

我也想问了,东区人的素质比老区人的素质高多少吗,不都是郑州人吗?是素质问题吗?顶多归结到管理和建设问题,扯素质什么事?

涛~ 发表于 2016-3-29 10:05
那我就想问了,东区大部分地方都是干净整洁的,为啥老城区这么乱,这也是气候的原因?洛阳的风沙不比郑州 ...

东区已经开始脏了,我就住东区,非机动车隔离桩没有一个玩好的,你仔细看看细节,天泽街是郑东人流量较大的地方,人行道的瓷砖破旧陷落的。素质高的市民人增多或减少对城市破坏都影响不大,素质低的,人数对环境的影响就特别明显

我是下面县城的,我回老家,发现垃圾堆在路边,挡住县城主干道,垃圾箱旁边都堆满垃圾,真的是垃圾之城,说句心里话,不管外地人为城市建设贡献很大,但是这样的习惯真的能给郑州带来什么环境。现在我在日本,真的感触良多想,关于政府对人素质的引导,关于观念的植入

sstin8 发表于 2016-3-29 10:58
我是下面县城的,我回老家,发现垃圾堆在路边,挡住县城主干道,垃圾箱旁边都堆满垃圾,真的是垃圾之城,说 ...

政府素质都一般,管理都做不好,能奢求她们搞素质吗

434647998 发表于 2016-3-28 21:57
我坚持认为郑州的干净程度跟郑州干燥多土的自然环境有很大关系

自我安慰而已,西安在西北,城市一样精致美观。。。。不要找那些客观理由。

434647998 发表于 2016-3-28 21:59
郑州要向南方那样经常下雨绝对比现在干净一百倍!

绿化不做好,下再多的雨水也只能是稀泥路。

农民爱高楼 发表于 2016-3-28 23:00
说得很全啊。政府应该多这样总结。小电电是可以划定限行范围的,虽然有胆大冒险者,但是总量少很多。这里 ...

其他城市人行道砖不是花岗岩就是高级的透水新型道砖,道牙也是花岗岩的,石材的质感是立竿见影的,我州的道砖永远是那种灰色的小方砖,道牙永远是灰色易损的水泥道牙,在加上绿化又不好,黄土裸露普遍,路面损伤严重,又不会及时修补,所以说观感差都是主观因素造成的。

子安 发表于 2016-3-29 11:12
自我安慰而已,西安在西北,城市一样精致美观。。。。不要找那些客观理由。

西安精致美观?我杂没这感觉!

到处都是?

434647998 发表于 2016-3-29 10:47
洛阳人走开,又来这里黑郑!

我郑州的好不好,看你这心态,见不得说别人好是吧?什么叫黑郑州,大部分人都能看出来郑州的乱是管理的问题,还气候。。。

子安 发表于 2016-3-29 11:12

是的,某些人只会找借口,而看不到问题的根本,楼主,一会楼上的该说你是西安人了

涛~ 发表于 2016-3-29 11:45
我郑州的好不好,看你这心态,见不得说别人好是吧?什么叫黑郑州,大部分人都能看出来郑州的乱是管理的问 ...

不能说气候吗,一点影响没有吗?你确定别人不能说气候?

涛~ 发表于 2016-3-29 11:47
是的,某些人只会找借口,而看不到问题的根本,楼主,一会楼上的该说你是西安人了

你确定就你说的对?

434647998 发表于 2016-3-29 11:47
你确定就你说的对?

就你说的对好吧,气候是主因。。。

627709800 发表于 2016-3-29 07:29
郑州往南,看看许昌、漯河,虽然许昌漯河为中等城市,但市区绿化和城市管理很到位,赏心悦目,宜居的感觉, ...

的确,漯河的河边绿化景观也有车道和非机动车廊道,非机动廊道和郑州的一样,红色路面,每次去看到的都是鲜艳的橙色,觉得很舒服。郑州的廊道橙色基本都被灰色覆盖,随处可见裸露的泥土和乱扔的垃圾。
相邻的城市,一样的绿化一样的道路,郑州管理确实差点,固然有人多车多小电电多的因素,但如果精细化管理做到位,绝对能提升不止一个档次。