导 航

它山之石之杭州钱江新城20160303

昨天去杭州出差,三年前去过一次钱江新城,那会草草路过,没有近距离感受。这次去,碰巧对方单位在钱江新城,办完事,11路车逛了一圈,感觉钱江新城最近两三年的发展还是很快的,虽然没有很突出的300+乃至400+地标(不知道是不是有在建的超高地标),但是楼宇多数为BOX造型,且幕墙质感较好,而且因为钱江新城CBD的布局是两个对称的块状设计,所以楼宇密度较高,以至于视觉效果还是不错的。另外,钱江新城入驻的企业从冠名看,还是不错的,入驻率也挺高,人气还不错,只不过道路是不是因为地铁施工的原因,感觉没有河西那么好。钱江新城靠近钱塘江有个城市阳台,在那的风景很好,往北看是钱江新城,往南看是钱江世纪城和奥体新城,有个大型体育中心,好像还有一个绿地之门300+在江对面。
       相较于钱江新城,我们的河西CBD因为是带状设计,所以单层的厚度不是太理想,如果当初把新城科技园那些百米BOX品质楼能和CBD连在一起,那效果就牛掰了。但是我们的河西CBD尤其在几个节点诸如元通、青奥轴线等有很多集聚的超高甚至是400+。所以这点上我们要领先很多,但是目前还在在建,希望加紧建设啊。尤其是几个停工的项目。
       中午去逛了一下杭州的万象城,在那吃的张生记。杭州的万象城个人觉得肯定是不如深圳了,但是还是很不错的,里面的品牌目测看档次都还不错,而且人气还很好,中午的几个餐馆都是人头攒动,可能是周围没有什么配套吧。张生记虽然南京也开了十多年了,但是这次为了带单位小伙子尝尝正宗杭帮经典,所以选择的张生记,点的都是传统菜,感觉万象城的这个张生记档次还是不错的。

此外,杭州的地铁,杭州东的1-4换乘和南京南的1-3是一样的,同台同向换乘,挺方便,而且离火车站走路具体也很近,感觉走路比我们南京南站要近一点点。杭州的4号线我目测是6A车型,后来听杭州的说是6B鼓型车,还是不错的,而且杭州的4号线好像是不是预留了8A?感觉站台挺长的。不知道杭州地铁用的什么厂的车,感觉比南京的浦镇的阿尔斯通的车刹车系统要好一点,停车时顿挫感少一些。

纯粹的一些客观感受。上一些手机图片吧

评分

先来三张早上去南站在出租车上拍的招行

杭州4号线江锦路出口出来就是杭州万象城

来福士280双塔,像俩啤酒瓶子,呵呵

汉嘉国际广场旁边一栋目测有200米的楼,隔着脏玻璃拍的,幕墙还不错。

后面一些就是在钱江新城靠近钱塘江的地方有个城市阳台拍的。

砂之船奥特莱斯

远处有动臂的那个是高德置地

这个大金球不知道是干嘛用的,后面的那栋超高是浙江财富金融中心258米 。

左边的是来福士广场双塔,来福士左边的在建的一个有核心筒的项目是中国人寿大厦190 170 129三栋