导 航
楼主: sangguo

[互动] 中信银行合肥项目方案 评选揭晓

中信银行合肥项目方案征集投票已经结束,深圳总院的方案5得票第一,最终会选用这个方案吗?拭目以待!

{:4_92:} 这个方案主楼不在路边,主楼也没有方案 3 和 6 高 ,希望投票只是最终决定数据之一吧,还是觉得选3,6比较好~

我投4 和6,应在4、5、6之间诞生!

yjauo 发表于 2016-3-4 14:27
我投4 和6,应在4、5、6之间诞生!

感觉3456都有可能,12应该已经淘汰了

个人还是比较喜欢方案6

3和建行的楼很像啊,6最漂亮

还是最喜欢项目6,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

5号方案最正统,估计领导会喜欢;P

sangguo 发表于 2016-3-4 14:35
感觉3456都有可能,12应该已经淘汰了

是的。这几个都可以,区别不大。

我喜欢的6啊,我投了6的

啥时候能开工哈

hjgao 发表于 2016-3-5 19:53
啥时候能开工哈

2016年内

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MjEwNjIwOQ==&mid=403356232&idx=1&sn=5976ad0852c93c0631adc7c5e7621568&scene=0&key=710a5d99946419d9d04c5883fa8c18975948a85859b7e8b25a8b124196dbb1b813fe0512bae264c366c7ab2e8ee245cb&ascene=7&uin=MjcxMDMwNTE4Mw%3D%3D&devicetype=android-19&version=26030d31&nettype=WIFI&pass_ticket=6Bp0XJP9yzix9xtEa2%2BDHfjwBpD40OUqHvChKXUb909DwheKFWWuuqX1fcwZUPAY

中信银行合肥呼叫中心项目总体规划及概念性建筑设计方案评审会成功举行

2016-03-11 信银基建

2016年3月4日,中信银行合肥呼叫中心项目总体规划及概念性建筑设计方案评审会在总行B109会议室举行,合肥当地规划部门领导、外部评审专家与合肥分行、总行财务会计部、信用卡中心、数据中心、行政管理部、基建办公室等相关部门负责同志共计20余人参加评审会,纪检监察部派员全程监督评审过程。

基建办公室主任邵青出席评审会并讲话
总行基建办公室主任邵青首先对出席“中信银行合肥呼叫中心项目总体规划及概念性建筑设计方案”评审会的地方政府领导、行业专家及总、分行相关领导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他表示,合肥呼叫中心项目是中信银行“十三五”信息科技规划的重点建设项目,是整合呼叫中心资源,提高客户满意度,提升信息系统容灾能力的重点工程。

评审专家组组长中国城市规划协会副会长柯焕章主持评审会
中信银行合肥呼叫中心项目2015年3月正式立项,2015年12月取得项目建设用地,完成项目备案手续。在概念性方案征集过程中,恰逢春节假期,参与方案征集的6家设计单位调配优势资源,克服假期人员紧缺等困难,按时完成6套概念性建筑设计方案,这一成果的取得离不开属地政府职能部门的大力支持,离不开参与方案征集单位的不懈努力,离不开总分行相关部门的鼎力协助。他指出,一个经典的建筑源于一个激情的设计团队,也源于一个智库的审核视野,更源于工匠般的施工精神。

合肥市规划局包河分局局长朱晓惠出席评审会并发表意见
中信银行合肥呼叫中心项目概念性建筑设计方案汇聚了中国建筑元素之精髓,凝结了设计大师智慧之大成,聚合了设计团队创作之灵感,6套设计方案各具特色。他坚信,在各位专家严谨、细致的审查与指导下,项目总体规划及概念性建筑设计方案一定能符合属地规划及市政条件要求,切实满足功能使用需求,为当地奉献出一个精美的建筑作品。

合肥市滨湖新区建设管理委员会规划局副局长姜洪友出席评审会并发表意见
会上,参与方案征集工作的设计单位分别围绕设计理念、绿色节能、人文融合、功能划分、空间组合、园林规划等方面进行了全方位阐述,并通过模型、展板及多媒体演示等手段对设计方案进行了系统展示。

外部评审专家组专家分别对方案提出意见
与会专家在认真听取设计单位详尽方案阐述后,从园区整体规划、交通组织、城市形象、空间利用及成本造价等方面分别发表了意见,并依据项目征集文件评审原则进行了投票。按照最终投票结果,前三名方案设计单位分别为北京市建筑设计研究院有限公司、中国建筑设计院有限公司、中国建筑科学研究院。

参加评审会的总分行相关部门负责同志发表意见
为全方位展示项目概念性建筑设计征集方案,总行基建办公室通过微信公众号“信银基建”邀请全行员工参与方案评选投票,征求各方对征集方案的意见,评选出深受多数员工喜爱的方案,截止方案评审会当天,参与设计方案投票人数多达3万余人。此次方案评审会的成功举行,为中信银行合肥呼叫中心项目后续深化设计、初步设计及施工图设计指明方向,更为项目有序、高效推进奠定坚实基础。

评审会现场
(中信银行基建办公室)

wisdom1103 发表于 2016-3-1 10:16
个人觉得 三四六都不错 , 我看上有运动场就果断投着这三个。

运动场规划是一所小学哦,不是中信银行的