导 航
楼主: 优雅之城

[综合其他] 人民网:上海陆家嘴CBD、北京朝阳CBD和广州天河CBD位列三大国家级CBD

我想知道世界级的CBD是哪些?

saigo 发表于 2016-2-26 08:50
福田表示不服………………

福田虽然高楼林立,但每栋楼的样子都差不多,没有自己的特色。相比之下,珠江新城的建筑还是有自己的风格。

哥弟总部正式烂尾。。。本周原建筑工地工人聚集在哥弟总部门外,特勤公安车辆在工地门外驻守。。。27/02 已往外运一些建筑材料。。。
嘉裕JW万豪也在烂尾。。。
猎德酒店也濒临烂尾。。。

wallace123456 发表于 2016-2-27 16:17
哥弟总部正式烂尾。。。本周原建筑工地工人聚集在哥弟总部门外,特勤公安车辆在工地门外驻守。。。27/02 已 ...

哥弟集团出了问题,资金不足?

嘉裕现在这样子基本可以算是“建成”了,于景观上负面影响不大;

猎德中心则是最可惜和无奈。

西门小官人 发表于 2016-2-27 09:16
福田虽然高楼林立,但每栋楼的样子都差不多,没有自己的特色。相比之下,珠江新城的建筑还是有自己的风格 ...

我个人觉得福田cbd的商业似乎更繁荣一些

为什么没有深圳CBD 怎么回事 怎么回事呀 深圳前海不可以吗

saigo 发表于 2016-2-29 08:54
我个人觉得福田cbd的商业似乎更繁荣一些

珠新的商业尤其是中高端商业还未起航,等今年k11和天汇IGC开业后(以后还有高德冬),珠新的商业将质变。

至于人气的话,你可以无论是上午中午下午还是晚上,去花城广场观察和感受一番。

深圳小子 发表于 2016-2-29 18:03
为什么没有深圳CBD 怎么回事 怎么回事呀 深圳前海不可以吗

渔村挺关心广版的

福田CBD确实没什么特色,平安起来了更显得周边楼矮。

个人更看好几年以后的后海总部区域,现在那边工地一片。

广穗 发表于 2016-2-29 18:53
珠新的商业尤其是中高端商业还未起航,等今年k11和天汇IGC开业后(以后还有高德冬),珠新的商业将质变。 ...

我经常去啊,我就住附近。还是感觉商业不够旺,比福田有明显差距。

saigo 发表于 2016-3-1 08:30
我经常去啊,我就住附近。还是感觉商业不够旺,比福田有明显差距。

请你看清楚此贴标题,位列国家级CBD的是广州天河CBD,天河CBD应该包括整个天河核心区的范围,而天河核心区包括天河北+天河路商圈+珠江新城核心区,福田CBD的商业繁荣程度能跟广州天河核心区比?

efforte 发表于 2016-2-29 23:43
福田CBD确实没什么特色,平安起来了更显得周边楼矮。

个人更看好几年以后的后海总部区域,现在那边工地 ...

现在福田CBD的天际线如同台北天际线的升级版,从莲花山那个角度看尤其明显。
而后海深圳湾那片的天际线以后应该不错,不知道最佳的地面角度观景点在哪里?

摩天圣城 发表于 2016-3-1 09:34
现在福田CBD的天际线如同台北天际线的升级版,从莲花山那个角度看尤其明显。
而后海深圳湾那片的天际线 ...

估计是香港屯门一带的山。香港是看深圳天际线很好的观景点,那时和我朋友去香港新界爬山上到一个什么庙上面,几乎可以看到整个深圳

saigo 发表于 2016-3-1 08:30

珠江新城比较成熟了,品质已经提高了,但商业还没起来。
福田中心区还有很多未建项目,特别是相当于花城广场的深圳之眼还没建,景观效果还没出来。
两个CBD风格不同,一个有山一个临水,不好比较。但从规划看,珠江新城比较圆满,福田的败笔多一些。