导 航

[互动讨论] 厦门2日游-!!!

下星期去厦门玩
2/18号 早上D674   深圳北-厦门
2/19号晚上 D685  厦门-深圳北

入住Best Western 最佳西方宏都酒店 (白鹭洲路上)

请厦门的朋友们推荐一下最高效游玩路线,希望去的地方
1)厦门大学/湖里山炮台
2)环岛观光巴士
3)鼓浪屿
4)白鹭洲/中山公园
5)鹭江宾馆观海厅- 听有的朋友说景观一流,7楼的观海餐厅很不错。有没有去过的朋友分享一下看法-谢谢啊
6)南普陀寺

由于时间关系,只有1天半的时间,希望能够规划一个比较合理高效的路线!

评分

鼓浪屿至少要花一天时间逛,而且厦大开放时间和人数有限制,这样就很赶了

厦门大学非周末的开放时间是,中午12点-14点限制1000人,17点后不限人数

如果不想晚上才去厦大

第一天11点多去南普陀逛,隔壁就是厦门大学大南校门12点排队进入,

从厦大白城校门出,不远就是胡里山炮台。

不去环岛路和曾厝垵的话,如果时间还早可以去白鹭洲或中山公园,

如果较晚了就直接去鹭江宾馆,老牌4星级宾馆了,

餐厅景观和吃的都不错,然后晚上周围中山路逛逛就ok了

第二天就去鼓浪屿吧,去鼓浪屿的船票要网上提前几天买好,不然当场买还得等可能还没票,还得看那天天气,如果起雾就去不了

要是早回再去白鹭洲公园和中山公园。

环岛观光巴士没坐过不是很了解,不过线路长,花的时间估计不会短。

欢迎来厦门。

去鼓浪屿,然后南普陀厦大环岛路走一走就差不多。

厦门给我印象最好的是在珍珠湾一带  不过现在还未开学 学生不多  不那么浪漫

城九建 发表于 2016-2-14 18:58
厦门大学非周末的开放时间是,中午12点-14点限制1000人,17点后不限人数

如果不想晚上才去厦大

谢谢啦!!!

去海沧看风景

楼主入住Best Western 最佳西方宏都酒店,附近有白鹭洲公园和中山公园,可顺带游玩。如果要坐观光巴士,巴士起点站就在对面电子城旁边的游客集散中心,持当天的车票,可重复在沿途景点上下,当天有效。建议第一天可坐观光车,先在厦大西村附近下,游玩南普陀和厦门大学,然后从厦大白城校门出口在湖里山炮台,白城海滩游玩,然后在上观光车,在曾厝垵下逛街,然后再坐观光车,一路游美丽的环岛路--会展片区--观音山--灯塔公园--五缘湾湾区--机场。。。最后回到湖滨南路终点站。晚上可乘坐到轮渡的车,到轮渡码头下,夜游中山路,上鹭江宾馆顶层喝厦门特色的晚茶,欣赏夜景。第二天,可在酒店对面的车站坐87路公交车还是L5的链接车,直接到终点站邮轮中心码头,购票上鼓浪屿游玩一天。
以上只是个人平时接待外地朋友的一些攻略路线图,仅供参考,祝楼主厦门之行愉快!

评分

mader 发表于 2016-2-15 13:12
楼主入住Best Western 最佳西方宏都酒店,附近有白鹭洲公园和中山公园,可顺带游玩。如果要坐观光巴士,巴 ...

真心感谢您的建议。谢谢!!!

结合热情的厦门版友的建议:

暂定如下行程

1)厦门大学/湖里山炮台& 南普陀寺
2)白鹭洲/中山公园
3)鹭江宾馆观海厅- 7楼的观海餐厅,享受大餐

19号第二天:

邮轮中心厦鼓码头 (已经在网上提前订票3张啦 rmb 50 / 往返)

8:10 AM - 坐船去鼓浪屿
3:00 PM 坐船返回市区

时间关系,决定放弃 - 环岛观光巴士

rfang100 发表于 2016-2-15 16:54
结合热情的厦门版友的建议:

暂定如下行程

这样安排也非常紧凑,深圳的楼与海也不比厦门差,甚至赢太多了,可以忽略。

mader 发表于 2016-2-15 17:01
这样安排也非常紧凑,深圳的楼与海也不比厦门差,甚至赢太多了,可以忽略。

嗯。最主要玩的开心  不过瘾的话,下次再去好了。反正现在厦门-深圳很方便了,车次也密集

刚从深圳回来

感觉如何啊?

一线城市,那还用说什么。杠杠的