导 航
楼主: liujerry

[综合发展] 【2016.12.31 本帖正式完结】2016海南新开业酒店名录

bulesky369 发表于 2016-9-10 22:27
观澜湖丽思卡尔顿酒店是丽思会员礼赏计划中重要的组成部分!我个人估计是Tier3!

打脸了哦

{:5_113:}

liujerry 发表于 2016-11-21 13:40
嗯嗯,厦门安达仕知道的。福州之前看到官网开预定了。再次表示非常感谢爆料!关于君悦的现状已经清楚了。 ...

应该是深圳的Park吧?平安大楼已经盖好,估计到18年就开始筹备了吧。

liujerry 发表于 2016-10-22 18:57
不会吧……这刚招聘完啊……招聘会可是诺翰方面的动作,跟海航无关哦。我所了解到的信息就是如此,这位朋 ...

抱歉,前段时间很忙,没有逛坛子,所以没有及时回复。不过今天再看,似乎不是谁炒谁的问题了,好像两家过不到一块儿了。不过后果始终还是一样。

孤独一鸟人 发表于 2016-12-6 17:35
应该是深圳的Park吧?平安大楼已经盖好,估计到18年就开始筹备了吧。

感觉可能是,青岛的还是地基,南京的那块地连拆迁都还没搞定……

孤独一鸟人 发表于 2016-12-6 18:03
抱歉,前段时间很忙,没有逛坛子,所以没有及时回复。不过今天再看,似乎不是谁炒谁的问题了,好像两家过 ...

你这爆料太准。海航是中国所有不靠谱的的酒店业主里的其中之一……天津莱佛士真是暴殄天物……

本次更新内容(12月9日):
1. 12月12日,海南岛继陵水清水湾和三亚海棠湾分号后的第3家威斯汀度假酒店即将绽放万宁石梅湾!酒店早在2008年就已立项,8年辗转也算见证了“华润•石梅湾九里”项目的日趋成熟。该物业亦是全球占地面积最大的威斯汀酒店,面积超过11万方,398间各式客房现已静候嘉宾
2. 已于上个月15日正式迎客的亚太地区首家艾迪逊酒店将于今日晚些时候迎来盛大的开业庆典!酒店精品艺廊Just Space的首次展览也将于明天开展,展览将持续到2017年6月8日
3. 博鳌佰悦湾温德姆酒店微信公众号日前二次放出(9月的时候吹的第1次炮)酒店即将开业的消息,不明觉厉
详情请见首页首层

liujerry 发表于 2016-12-6 22:11
你这爆料太准。海航是中国所有不靠谱的的酒店业主里的其中之一……天津莱佛士真是暴殄天物……

那家唐拉雅秀还不错,毕竟莱佛士的底子也不差,只不过房间硬件摆设太多,显得有些拥挤,在我看来更像公寓型酒店。附近有老掉牙的日航酒店和即将开业的四季。不过,在天津市中心的南京路的黄金地段,这么好的位置和平常七八百的房价还是很有性价比嘀。对了,坐等天津四季和丽思,瑞吉,悦榕庄一样,做成国内最便宜的四季。

liujerry 发表于 2016-12-9 16:52
本次更新内容(12月9日):
1. 12月12日,海南岛继陵水清水湾和三亚海棠湾分号后的第3家威斯汀度假酒店即 ...

石梅湾的酒店进度一直都是命运多舛,如果能有海棠湾三分之一的速度就谢天谢地了。这家威斯丁磨了8年洋工终于开业这速度也是令人无语。本来是中国首家豪华精选的红堡豪华精选直接胎死腹中,传闻中的中国首家菲拉格慕酒店也只停留在一篇新闻报道里。上述的酒店业主都不是华润自己,实际上万宁市海岸的海滩面积都偏小,不适合像亚龙湾和海棠湾那样大面积建度假酒店,特别是石梅湾海边还有一大片青皮林。

wu168 发表于 2016-12-15 21:47
石梅湾的酒店进度一直都是命运多舛,如果能有海棠湾三分之一的速度就谢天谢地了。这家威斯丁磨了8年洋工 ...

红堡豪华精选选好像是华润的。菲拉格慕那个位置其实是在南燕湾了已经。我个人还蛮喜欢石梅湾的生态的,最关键不像亚龙湾和海棠湾那样乌泱泱一片人。海棠湾很多酒店也是磨洋工的,也有很多变数,比如开维最早签约的是丽笙,开出来的确实凯宾斯基,今年又换牌成了万达文华。椰洲岛片区的四季、宝丽嘉、蒙太奇、瑞吉和W的梦幻组合最早其实是四季、宝丽嘉、蒙太奇、丽思卡尔顿和宝格丽。国美酒店的管理方总督好像也退出了。原来有人要做朗豪和盛美利亚的也不了了之,安缦的人也来选过址。你现在看到的这些开业的,没有哪一个不是延期的,没有胎死腹中也算是万幸吧。

12个月,11家新店(博鳌佰悦湾温德姆终究是没有营业),海南岛仍旧保持着将近每月1家的速度,疯狂填补着供求关系的缺口。如果一切顺利,到2020年,海南全岛建成开业的高端国际品牌酒店就将突破100大关,也就是比现有数量再多45%(此数据来自STR Global)的供给量!回望2016,海南酒店市场依然惊喜满满,焦点中的焦点自然归属国家海岸,在亚龙湾已没有空地,三亚湾受限于市区的状况下,三亚以后几乎所有的新开业酒店都将抢滩这片国家级海岸——海棠湾!年初国内首家正式挂度假牌的索菲特,年中亚太地区首家冠名“Resort & Spa”的君悦以及年末刷爆国内酒店业的亚太首发网红艾迪逊,真可谓间间有名堂!同时,香水湾也终于迎来了首家国际品牌酒店——万豪;石梅湾也继艾美之后梅开二度,将全球占地面积最大的威斯汀揽入怀中!先前只有铂尔曼和福朋喜来登撑场的三亚湾,也用两家全新翻牌的皇冠假日和Club Med,宣告自己竞争力的提升!而海口,这个极容易被人忽略的省会,也用一家全面拔高本市奢华新高度的朗廷和主打MICE的希尔顿,填补了本地高端商务酒店的缺口,并与西海岸的万豪和香格里拉形成互补。2017又将会有怎样的精彩,我们拭目以待!
最后,感谢大家一直以来的浏览和留言,你们的支持是我把其他酒店帖继续做下去的动力!

评分

liujerry 发表于 2016-12-31 22:34
12个月,11家新店(博鳌佰悦湾温德姆终究是没有营业),海南岛仍旧保持着将近每月1家的速度,疯狂填补着供求 ...

{:5_122:} 谢谢小刘同志2016年的辛苦,2017年加油。{:5_115:}

虽然对酒店行业不懂,但是看到你辛苦的搜集和整理。我想说高楼迷2017需要你

喝汽水的胖子 发表于 2016-12-31 23:46
谢谢小刘同志2016年的辛苦,2017年加油。

谢谢胖子版主支持!

日月广场场主 发表于 2017-1-1 13:35
虽然对酒店行业不懂,但是看到你辛苦的搜集和整理。我想说高楼迷2017需要你

谢谢场主!