导 航

[300米级] 武汉民生银行大厦|331.3米|68层|建成

武汉民生银行大厦(Minsheng Bank Building),曾命名为武汉国际证券大厦,位于武汉市江岸区新华路396号总建筑面积13万4千平方米。
该建筑开建时原计划以汉柜为基础建成全国第三家证券交易中心,后因汉柜被迫关闭,转而准备将其改建为武汉市最大的证券交易营业部。后改为纯写字楼。

大厦共68层(地下3层,地上68层),主体加上塔盖、避雷针天线,楼高331.3米(6层以上为全钢结构,耐火时间在2小时以上)。最高世界排名第18位(2006年4月资料)。
        这座钢结构摩天大楼由杭萧钢构公司承建,从而结束了我国超高层钢结构建筑均由国外公司垄断的历史。初步设计中国民生银行大厦用钢2.4万吨,均由武钢提供。但不可思议的是,大厦的钢臂铁骨,竟然是从武钢运到杭州加工,往返2000余公里,再拖回老家安装的。.这个大厦造了整整6年 投资7亿多..现在基本已经差不多快建成了,预计07年底正式投入使用。

该建筑因设计变更次数太多花了12年才建成。原设计为40层的钢筋混凝土建筑,2001年开发商希望10层以上改为钢结构,加高到了68层。
另外顶部高50米的景观塔施工难度很大,于是到2004年主体结构才封顶。封顶后,大厦原设计为五星级酒店的40层以上又改成写字楼,再次延长了近两年工期。
直到2010年中国民生银行买下5层楼拿下冠名权后才开始装修。

屋顶:281.3米
尖顶:331.3米

评分

哈哈 我要毕业那个学期的五一也就是去年五月 我还专门带着老婆从江汉路步行到民生银行去参观 好远就能看到尖顶 可走了半天才到 老婆差点把我给杀了。。。。

原帖由 SRHL 于 2009-2-1 21:35 发表
哈哈 我要毕业那个学期的五一也就是去年五月 我还专门带着老婆从江汉路步行到民生银行去参观 好远就能看到尖顶 可走了半天才到 老婆差点把我给杀了。。。。

哈哈  是啊   其实你坐轮渡在长江中就看的到它   不过再过几年就看不到了

大家一起来支持武汉建社吧

反正武汉政府正在作调查   旧城区都要由房产公司来改的   

支持武汉

以为有100百层啊,你什么时候对高楼感兴趣的啊。。小学的时候也不用以为有100层啊
我可能就是从110的美国双子塔开始的

武汉要有全国性的标建,别人就觉得武汉=黄鹤楼。又古又老的感觉。所以被人说最大的县城。我们的政府怎么想的、?

目前有全国标建的城市也就几个。上海,北京,广,深。对建筑不很了解的人也知道的。港台就不说了

原帖由 345903683 于 2009-2-2 08:39 发表
哈哈,.版主你厉害呢,把老婆从江汉路带到取水楼,的确有点远,她肯定不喜欢高楼.呵呵昨天晚上我梦到民生银行开业了,梦里的场景真壮观,但是是个梦.- - !3楼的,我每个星期5坐船回家,相信5-10年之后还能从长江看见民生..20 ...

再过几年吧   沿江商务区的晋申等项目好几个项目做了以后估计就看不到了   其实武汉的天际线真是太。。。  全都是天线大楼 像国贸这样的佳作太少了

原帖由 落叶乔木 于 2009-2-3 21:05 发表
武汉要有全国性的标建,别人就觉得武汉=黄鹤楼。又古又老的感觉。所以被人说最大的县城。我们的政府怎么想的、?

这很正常  因为武汉的经济不可能和你说的几个城市比   如果武汉的经济能够达到他们的水平  武汉的摩天也不会比他们少比他们差   武汉本来就是个很喜欢高楼和适合建高楼的城市

武汉加油......

额 挺好看的
就是没什么特点

建在河边上啊

原帖由 zhoukangjie 于 2010-1-26 10:14 发表
336米连天线吧。

恩..是的...连天线

还是没看出那墙幕是啥颜色,觉得外表暗暗的楼不好看

我老婆她家就在民生银行大楼下面,隔了一条马路。这个楼的幕墙太绿了。