导 航
楼主: 邯事郸声

【交通邯郸】邯长铁路复线工程

邯长线改造的具体技术标准我也不清楚,但我认为既然改造,那么原来既有线过小的曲线半径和原来比较大的坡度会在合理造价的基础上适当改造,但不会做太大的改动,毕竟邯长线是以货运为主要用途,电气化改造就是提高单机牵引功率,(我看有时涉县到弹音段内然牵引东风四机车要三机重联)提高单列货车的运输能力,延长主要车站的道发线长度,而并不是要大幅度的提升邯长线的通过速度。如果国家提升邯长线的等级,建设大半径,小坡度线路的话投资就大里去了,好多路段就要从新选线规划了,而且这样的线路就可以跑快客甚至动车了,并且势必带来邯郸客运与货运站场的大规模改造,哈哈,目前看,不是这样啊,以上是我个人的一点见解,不成熟请包含
邯长线作为路网的支线与联络线,他经过的区段决定了它的客运功能只是个辅助功能,包括长治到北京的车其实走新乡也是为了综合考虑客源与方便途径的城市,当然,你所说的路局利益也不排除有些成分
关于山西到山东的客运线我目前没有了解过,只是前些日子到太原看到太原在建高铁车站,待有些了解了在和大家聊,不过如何选线也有各省市的利益角逐在里面,如果有这个计划,省里应该代表邯郸去争取,毕竟铁路会给沿线城市的发展带来很好的拉动,

邯济铁路最新进展,邯长依旧牛慢!

回复 63# 俯视人间

一看就是个专业人士。
其实,邯长、邯济也不用等级太高,毕竟经过的地区是比较贫困的。
邯济可以跑T,邯长可以跑K,就能满足需求了。

太原南站应该是大西高铁站。

回复 63# 俯视人间
我也深深感到这个问题的严重性,不改造还好,至少以后还有机会升级取直,现在电气化改造,邯长线取直工程50年内别再想了,并且,邯长线过度弯曲的性质 ,会促使长治取道 安阳,鹤壁也不走邯郸了,因为本来直线距离,人家那更近,这样都没戏了。
总之,邯长线原线改造,实际上是直接扼杀了邯郸作为大枢纽的可能性了