导 航
楼主: 大家姐

[600+] 白云机场|国际航空枢纽|三大运营指标(2016.7)|航线航班|T2,T3,四五跑建设|空港经济区

天上种的菜 发表于 2018-9-28 17:01
如果中間被滑行道隔开没有连在一起的建筑可以叫单体建筑的话,是就是吧。

北京T3地下是连在一起的了解一下

何铁民 发表于 2018-10-20 02:30
北京T3地下是连在一起的了解一下

那么,番禺广场和机场北也算是单体建筑?

哈哈~真没意思,白云机场T2正式投入使用的时候,新闻媒体不知报道了多少遍,白云机场T2航站楼是目前(通航时)国内最大的单体航站楼(现在估计还是),这是毋庸置疑的!!!居然还有人在这里持反对意见在讨论。平时多看看新闻,有帮助啊!!不信的朋友可以翻翻省媒、地方媒体,甚至央媒的报道!再不相信,可以翻翻那时出版的报纸啊

单体一般是指地上面积,容积率面积。

白云T2的建筑面积(没包括东四、西四指廊)在记忆之中有几个说法,有60万、62万、还有下图的超过68万的,及最新的65.87万等,即使按65.87万算,以后再续建东四、西四指廊,那么白云T2的建筑面积会接近80万,仍超过北京大兴的T1(70万)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

广州白云国际机场第四,五跑道,T3航站楼不是说2018年动工吗?
怎么好像没动静呢

dzkares1 发表于 2018-11-21 16:22
广州白云国际机场第四,五跑道,T3航站楼不是说2018年动工吗?
怎么好像没动静呢

三期立项还没批,离开工远着呢,立项-可研批复-初步预算设计-工程招标

磨洋工!!!!!!!!!!!!

By709394 发表于 2018-11-22 13:16
三期立项还没批,离开工远着呢,立项-可研批复-初步预算设计-工程招标

西四指廊已经开始设计了,估计省机场集团想设计完了才补设计招标吧。

Trueman 发表于 2018-11-25 14:54
东西四指廊建成后,T2和T1应该能够连成一体,这样的效果会好看。

请问你用的是什么地图,挺清晰的

danielkwong 发表于 2018-11-23 14:26
西四指廊已经开始设计了,估计省机场集团想设计完了才补设计招标吧。

西四指廊好像是和四五跑打包一起的

新白广城际T3地下站预留位置。

本帖子中包含更多资源

x

上传一张总规图,地铁城轨高铁有轨电车均会有

本帖子中包含更多资源

x

总体规划图中,白云机场有建设第四航站楼(T4)的用地储备,就是第四跑道以西、大广高速以东,有地铁白云机场--广州北站连接线。

Trueman 发表于 2018-11-28 21:51
三年内将新开14条欧美航线:
广州加快国际航空枢纽建设
2018-09-18 17:45 来源: 新华社 【字体:大 中  ...

没有第二机场那就意味着岑村机场还不能搬迁