导 航

2010上海 - 世博记忆

小时候春游无非东方明珠、海洋馆、科技馆,正是从世博开始,我慢慢真正接触上海。
世博期间在上海呆了3天,以下是随拍。

韩国馆的夜景很精美,有没有种内透强大的感觉?

沙特馆我排了2小时,中途上厕所,回去的时候队伍前进了很多,但是我只能在我离开的地方插队继续,苦逼。

沙特馆顶上欣赏浦江风光。UFO(文艺中心)真的很帅,可惜我把时间都用来看馆了,没去UFO。

眺望远处的三剑客。

镜头拉近,烟囱、港口、码头、轮船,把彩色变成黑白,有没有种回到上世纪的感觉?

远处的中国馆。

沙特馆下楼,螺旋中……

意大利馆,可惜没进去参观。

好像是俄罗斯馆吧?忘了。白天我只看大馆,晚上去小馆敲章……

其实世博很多建筑都很好看。

英国馆三张拼接。

用通行证直接进的西班牙馆,你还记得那个小米宝宝吗?去年世博纪念展的时候,还在。

中国馆,很大气,但是里面很无聊。

中国馆里的动画版清明上河图。但是在世博纪念展的时候,这个图比在世博期间炫多了。除了清明上河图,还投影了上海世博全景图,相当震撼。

浦西码头眺望浦东两大标志性建筑。

船舶馆门前的雕塑,性感的小屁屁。
世博纪念展的时候,世博园区空空荡荡,曾经的热闹非凡,如今却荒无人烟,不免有点失落。
就像这个雕塑一样吧,挥手告别过去,起航迎接未来!

评分

未完待续

呵呵,那个西班牙管我去过,那个小孩和真的一样

去世博会那天,客流量达到50多万,人挤人,只进了几个小馆

回复 1# ajbest

图片很不错,老兄可以分几个楼层发吗,也可以增加贴数,这样打开不卡,呵呵

去世博会那天,客流量达到50多万,人挤人,只进了几个小馆
与世博共舞 发表于 2012-4-1 17:58

呵呵,我是跟着我亲戚走的,世博有2个工程是他做的。他对场馆比较熟,知道哪个好玩哪个有看头。
我第一天就把法国、西班牙等大馆看了,还有上海馆、浙江馆两个不错的馆,第二天把中国、沙特等看了,我自己一个人又把民企馆等网上评价不错的看了。晚上就专门去跑小馆盖章,因为不用排队,盖个章就走了{:5_121:}

回复  ajbest

图片很不错,老兄可以分几个楼层发吗,也可以增加贴数,这样打开不卡,呵呵
与世博共舞 发表于 2012-4-1 18:00

这样的啊,我习惯了一次性把图片发全,呵呵{:5_110:}
    以后会注意的{:5_118:}

回复 6# ajbest

世博会的时候天好热,站在外面等几个小时都要中暑

回复 8# 与世博共舞

嗯,而且人还乱多,我那天55万人。
八月底有一天阴天,人还只有十几万,大馆都不用排队,我同学正好那天去的,太爽了。

回复 9# ajbest

恩,是的,运气好的话碰到人数不多的那天会看到很多馆

版主给我加点分撒{:5_116:}

2010年7月份在上海住了半个多月,天天挤地铁,挤世博!!
10月份又住在上海十几天。
真的好怀念~~~爱世博,爱上海!!!
{:5_118:}

2010年7月份在上海住了半个多月,天天挤地铁,挤世博!!
10月份又住在上海十几天。
真的好怀念~~~爱世博 ...
林峰 发表于 2012-4-1 18:26

看了半个多月的世博?这么爽!{:5_117:}

继续上图,门票+来回车票

排了4.5个小时才领到了台湾馆的预约券,晚上又排了2个小时才进去。
台湾馆送的礼品真不错。

台湾馆的杯子淘宝上卖到108元一个,汗哒哒啊,我这个是晚上送的方型天灯杯,另外一个早上送的圆形功夫茶杯后来也收集了

大礼包里送的奶茶、餐巾纸、湿巾