导 航
楼主: zzq5555

[公告] 关于帖子加分问题,征求长沙版各版友意见(仅限长沙版版友)

你的标准有问题,暂且不说那算不算你说的“冷嘲热讽”,论坛有规定冷嘲热讽就要封id吗?基本的言论自由还有 ...
zakf 发表于 2012-3-19 10:43

好,既然谈到这个问题

那版主也是网友,为什么超版来发表观点就成了打压长沙版,以势压人了呢?

那是不是也双重标准?我封他一周是因为这种现象非常的不好,人家有勋章咋了,你可以不在乎,何必说这种话呢

中国语言文字博大精深,人身攻击完全可以不带脏字,立场不同理解可能不一样,这个我承认

没有人说你们打压长沙版,前面有人说的是有点压人的感觉,估计更多的是从些超版措辞的考量。超版是网友,但同时还是管理团队,在言论上当然不能按普通网友的标准要求自己,否则可能给人一种高高在上的感觉,措辞上更有考虑可能会避免误会。不管怎么样,在行行使管理权限前还是要把握好尺度,就那么一句话显然是不足以封号的。

呵呵,太逗了,这个帖子竟然有点像对骂贴,其实对于这个投票我倒是不参与,作为版友来讲,不仅仅是长沙版就是整个高楼迷来讲,请各位版主也多以版友的身份来管理整个版块,其实很多人在论坛里面发帖,很多时候就是为了想提高自己的积分之类的,特别是发照片,我们都想被版主肯定,希望能给个加分什么的,可是很多时候我们往往看见很多照片帖没有一个版主搭理,连回复都没有,好像是因为照片拍的不好?要是这样的话,请你们也谅解一下,不是每个版友手头是那么宽裕,为了拍照都买个单反,也不是每个版友的摄影技术都那么好,而且只要是能给加分的就必须尽快给人加分,不然的话很让人对论坛失去信心的,对于你们这些手里有武器的版主来讲,可能会说那不乱套了,整个论坛里面全是加分贴,这个问题就需要各位版主们自己来判断了,如果连这个都判断不了还当什么版主,只要是该加分的就应该加分,只是可以根据质量来断定加分的大小,还有作为管理者来讲,公私要分明,不要因为在论坛里面和你有些争论,说了你的一些不好的方面,你就因为这个把别人应该加分的都不理,最后我就想说的是请你们这些领导多以发帖者本人的角度去判定该贴是否可以加分以及该加多少分

刚才刚说了,就拿这个帖子来说吧,http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D2,看了有部分迷友已经跟帖回复,可是就是没见任何版主有动作,是不是这位网友和各位大佬们有什么过节,还是说因为照片里面很多是关于深圳广州的照片所以不给加分,要是这样的话你们可以少加点分,我想这位迷友在发照片的时候应该很想自己的照片被各位版主肯定,可是你们的做法会不会让他有点失望,以后会很少发照片到长沙版甚至可能长沙的照片他会发在其它版块那也说不定,我说这些并不是我和他关系好,才在这里给他打抱不平,其实我也不认识他,只是我觉得他的帖子应该加分

没有人说你们打压长沙版,前面有人说的是有点压人的感觉,估计更多的是从些超版措辞的考量。超版是网友,但 ...
zakf 发表于 2012-3-19 11:31

还是立场不同理解不同的问题,我不觉得校长的语气或者观点有什么问题,相反倒是不少版友对校长进行了无端指责,那个什么“官很大哦,需要我们仰视么”更是使得帖子变味

这个投票的发起本身也有问题,这就像一个联盟国家,大家统一货币,但是发行量是严格有规定的,其中一个国家自己滥发货币,现在投票是执行联盟规定还是继续滥发货币?难道长沙版的积极性要靠和别人不一样的制度来维持的么?有关发行量,发行规则不合理的地方可以协商,怎么能说投票执行论坛规定还是继续长沙版的特立独行呢?

论坛已经有加分相对宽松的威望积分,何必还破坏进度更新积分的更新规则呢?论坛只是想创造一个有别于威望积分的积分,鼓励大家把项目进度更新到项目的纪实里而已

我看很多人估计连讨论的是什么都不知道,以为论坛不允许长沙版给网友加分还是什么?

同样的问题其实深圳版,武汉版也出现过,也闹过,现在按照规定来加分,也没看到怎么打击积极性了,货币发行多了都贬值,其实分多分少根本不是问题,但是对论坛来说,希望有一个统一加分规则的积分来衡量网友对论坛的贡献,看他有多少进度积分,就可以知道他为论坛更新了多少进度图片。

你说的双重标准问题,我也认识到了,我可以把他们的禁言一周改为警告,并对此表示道歉,但是我希望大家理解论坛的规定,对超版也要给予基本的尊重。

居然开始封号了

回复 36# qrx12340

我把前面骂人的帖子都删除了,希望这个帖子只是个调查贴,不要再节外生枝了,一些误会没想到会变成这样。哎

我说某人又点压人的感觉  是因为他直接把“指责”版主乱加分的帖子发在了纪实贴上,就不能换一个地方!看了那个帖子,给我的第一感觉就是——他好“威武”  好“高大” 我们都是小罗罗!

好,既然谈到这个问题

那版主也是网友,为什么超版来发表观点就成了打压长沙版,以势压人了呢?

...
qrx12340 发表于 2012-3-19 10:56

如果你把人身攻击的定位那么低,那这个论坛其实很快就要关闭了。

人身攻击不是每个人标准不同,而是由主流标准来定义的,说白了就是公序良俗。你不能控制别人怎么看你,别人可以对你嘲讽不屑,只要他没侮辱你身体缺陷没造谣构陷你及及家人。
    所谓人身攻击就是侮辱他人、故意捏造事实,诽谤他人、侵犯他人隐私,而使得他人在精神上、生活中受到了侵害并造成了严重后果,这种行为法律上称之为侵犯名誉权,当事人可以提起民事诉讼,要求侵权人停止侵害、恢复名誉、消除影响、损害赔偿、赔礼道歉。

那么,WY网友第一并不算是侮辱你,他没骂你是个猪。第二他没诽谤你,也没故意捏造事实说你是伪君子,你生活也没受到影响。当然你可以说你精神上收到损害,可怎么也不至于“严重后果”。
   至于你的名誉,我觉得大家都看在眼里,对事不对人。你说得对大家不会一边倒说瞎话,大家也没觉得你是打压长沙版,事实上不管是谁也打压不了长沙版,所以亦不存在你名誉受损问题。

大事化小,小事化了,真不至于封一个开玩笑的网友。

多封封各种发言是个位数两位数的马甲比较符合主流意见。

没想到我的第一句发言引起众多网友“命案”。。
我说话都很直,这贴发在无论发在哪里我都会这么说,这不是针对长沙的问题
假如我一个勋章都没有,大家还会这样认为我高高在上么?
  我希望大家更多的留意我和xiaomianlong版主的讨论的内容
  你们怎么认为我其实都没什么关系,我没有权利干涉你们,
    只是仅仅发表一下看法,所以也没有去投票。  
   希望全哥也平息下了。。

顶楼上的发言,很有道理,我也觉得WY有点委屈

马上升级了

如果你把人身攻击的定位那么低,那这个论坛其实很快就要关闭了。

人身攻击不是每个人标准 ...
临阵胆识 发表于 2012-3-19 16:19

我承认冷嘲热讽不至于封ID,不过不代表论坛允许“别人可以对你嘲讽不屑”

我承认冷嘲热讽不至于封ID,不过不代表论坛允许“别人可以对你嘲讽不屑”
qrx12340 发表于 2012-3-19 21:43

无论你承认还是不承认,论坛都是ID背后的人组成的。

这是个开放的平台,你受得起多大的赞美,就得承受多大的批评。

如果不允许别人合理的嘲讽一些人与事,那类似鲁迅这样的人物不知道该给枪毙多少回了。

拿权限来消除不同声音不是一个管理者聪明的选择。

无论你承认还是不承认,论坛都是ID背后的人组成的。

这是个开放的平台,你受得起多大的赞美 ...
临阵胆识 发表于 2012-3-19 21:56

哦,你说得容易,你无缘无故给人冷嘲热讽一翻看看如何?

我看在现实中的话,很多人都会一顿老拳吧

何况针对这个主题而言,那算什么不同声音,根本就是没有声音,根本不发表任何观点,只是冲人去的

我承认不至于禁言,你也不要把这种言论“合法化",“正常化”,以后除了吵嘴还能干啥