导 航

[咨询通告] 我是合肥人 我在芜湖上学 我来说说对芜湖高楼的感受吧

关闭 [复制链接]
芜湖在安徽是第二大城市,在地理位置和区位优势上绝对能超过合肥   芜湖当之无愧属于长三角地区   而合肥最多只能算上泛长三角地区     芜湖有相当发达的水运   合肥只有巢湖  跑不了大船    芜湖是通向杭州  南京  安庆  合肥的重要高速枢纽     
所以说芜湖还是很有潜力的   虽然说芜湖经济总量可能超不过合肥  比较合肥人口是芜湖两倍之多   但是在人均上完全可以超过   芜湖在光电产业   汽车产业   铸管产业  动漫产业这些高人均产值上大有作为  而合肥则以家电制造这些劳动密集型产业为主

说说高楼方面吧   芜湖最拿的出手的就是滨江公园一代   基本上两三公里都盖满了百米高楼   以及正在如火如荼开发的新世纪商业街和中山路交口的侨鸿项目    我想再过个五年    这一带完全可以说在沿江城市中能排的上前五!  芜湖也有许多欠发展地区   比方说弋矶山一带    汀棠公园一带   神山口一带等还有很多的危旧楼  期待早日改造!
我来说说合肥吧    最近两天芜湖版和合肥版的领导闹翻了   实属不该   都是安徽城市中的明珠  都是安徽的名片   一家人起什么内讧   有那力气还不如去长沙  株洲那里去叫板    虽然说芜湖现在在建的最高楼是侨鸿  但合肥有一个恒盛项目   两栋300   没有天线   虽然说现在处于班停工状态  但也没有任何传闻说这个项目黄了  或者取消了  毕竟恒盛是江苏熔盛重工的子公司  实力还是有的    如果那个项目完工了   可能在高度上比侨鸿的天线低几米  但是在安徽更多百姓的心目中合肥的这个才是安徽最高的   就好比南京的紫峰和上海环球金融中心对比
比这个安徽第一高楼我觉得完全没意义  一栋300 和周围五六层矮楼 和多栋200米周围都是30层住宅我宁愿选择后者    高楼对视觉的冲击更多的是很多栋高楼在一起的整体效果   这也是为什么浦东   香港维多利亚让人觉得那么漂亮   那里真正有几栋300 ?大多数也只是200甚至100左右
我所期望的是合肥芜湖能加强联系  更好的发展   开通高铁!    十年后说到安徽就像现在说到广东一样  广州深圳很厉害啊!   那时是合肥芜湖很厉害啊!

评分

楼主评价很中肯,非常欢迎你!

希望能多一些像楼主这样的客观的合肥网友,能常来芜湖版~

来芜湖上学就是半个芜湖人啦,欢迎你

合肥和芜湖是一家,安徽需要我们更加团结,共同进步

楼主说话很实在!安徽崛起!

我是合肥在淮南,淮南就没有什么项目了{:5_112:}

其实楼主人很好哈,但是合肥芜湖的关系就跟南京跟苏锡一样,地域差异文化差异,思想差异,以及种种曾经的历史原因,是很难调和的,估计这就是中国人本性吧

戴卫和小猪奴奴等合肥网友要常来芜湖版啊,地域差异不影响我们两地网友的友谊,大家都是好朋友!

合肥是座大城市,虽然我没有去过,但是 我听说合肥现在很强大。不过楼主提到高铁,本人对高铁蛮着迷的,所以 觉得 芜湖跟合肥之间目前没有能过对接的高铁,除了京福高铁,不过也是合肥南到达南陵的,合肥南站值得一说,据说规模可比肩上海虹桥,真令人羡慕,孙金龙立功了。不过我认为芜湖完全有能力将芜湖站接上京福高铁,就如同徐州讲徐州站链接上了 京沪高铁徐州东站。只是芜湖市区的建筑太过于密集。。。南陵又跟芜湖好个距离,实在阻碍了合芜之间的对接啊。

楼主的评价很中肯。合肥相较于芜湖,主要在于政治优势,中国大陆的经济主要还是“政治经济”;芜湖在区位和环境上胜过合肥。

我也一直也期待安徽更多的地市有200+,有更好的城市建设~

合肥芜湖都是安徽的明星城市、双子星,这两年知名度美誉度越来越高!经常有外地的朋友在我面前赞赏合芜,作为安徽人芜湖人还是觉得很自豪的

合肥喷芜湖喷,喷来喷去。

我去过合肥,合肥现在城建等各种方面真的迈入二线了,芜湖还差的很远很远。但是,小城市流动人口少,也干净一点。我们也希望这么近的老大老二早通车,可是合福毁了这一切,相比还是南京方便近一点,转车机场就业读书等都好一点,也不要怪合肥对芜湖没有吸引辐射力。