导 航
楼主: feipeng8865

[茂名] 茂名城市二张

湛江 都好唔到去邊度囉
最高楼看到了
dickli01 发表于 2010-7-4 22:40

这张图很不给力啊!挑茂名比较差的地方拍了,看这个帖子的http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
回复  bh779

茂名城市建设虽不如湛江,但其它很多经济指标都胜于湛江。总的来说茂名的发展比湛江好
心星 发表于 2011-8-30 21:04

茂名发展比湛江好,这是你一厢情愿的想法吧,人们没公认,媒体也没有公认。。我祖籍是吴川的,但我在茂名东站旁边的花园有一套房,对湛江和茂名都比较熟悉,个人觉得无论是城建还是综合实力,湛江都要比茂名强一点
茂名发展比湛江好,这是你一厢情愿的想法吧,人们没公认,媒体也没有公认。。我祖籍是吴川的,但我在茂 ...
shone1314 发表于 2011-11-4 19:48

呵呵,你去好好查查茂名和湛江的数据再来下定论吧      “个人觉得无论是城建还是综合实力,湛江都要比茂名强一点”貌似这个才是你一厢情愿的想法。
呵呵,你去好好查查茂名和湛江的数据再来下定论吧      “个人觉得无论是城建还是综合实力,湛江 ...
心星 发表于 2011-11-4 19:55

一个城市的城建和综合实力不仅仅是数据能反映的。中国的GDP数据比日本高了吧?但是全世界谁认为中国比日本强了?无论是经济、产业结构、专利成果、城建、公民素质还是综合实力,日本都秒杀中国的。
呵呵,你去好好查查茂名和湛江的数据再来下定论吧      “个人觉得无论是城建还是综合实力,湛江 ...
心星 发表于 2011-11-4 19:55

叫我查数据没有用,因为我目前只相信我自己的眼睛和判断,也相信公众和媒体的判断。。其实我对茂名湛江两地都有感情,我们家生意就在茂名,我们全家也住在茂名。但正因为爱之深,责之切!茂名的发展远远跟不上人们的期望。身边的人谁都认为湛江的城建和综合实力在茂名之上。
一个城市的城建和综合实力不仅仅是数据能反映的。中国的GDP数据比日本高了吧?但是全世界谁认为中国比 ...
shone1314 发表于 2011-11-5 00:36

呵呵,我只能说你太搞笑了,GDP是比人均的,不是比总量,中国GDP比日本多一点,但人数是日本的N倍,当然是日本比中国好很多啦。
叫我查数据没有用,因为我目前只相信我自己的眼睛和判断,也相信公众和媒体的判断。。其实我对茂名湛江 ...
shone1314 发表于 2011-11-5 00:40

呵呵,你来来去去都是拿湛江的城建与茂名的城建对比,湛江的城市建设比茂名要好,这是公认的,我也承认,这与茂名的城市功能和地理位置有关。但你去比一下湛江的县域经济和茂名的县域经济看看,湛江的县域经济是全省倒数的。不是说你看湛江市区比茂名市区漂亮一点就说湛江发展比茂名好的了。
呵呵,你来来去去都是拿湛江的城建与茂名的城建对比,湛江的城市建设比茂名要好,这是公认的,我也承认 ...
心星 发表于 2011-11-5 00:48

所以我就说了城建和综合实力啊,我又没提及县域经济。茂名湛江城市定位不一样,很难比较。但是两地地缘相近,语言文化相通,如果能在经济城市发展互相合作,粤西双明珠闪耀才指日可待。
叫我查数据没有用,因为我目前只相信我自己的眼睛和判断,也相信公众和媒体的判断。。其实我对茂名湛江 ...
shone1314 发表于 2011-11-5 00:40

城建水平湛江市区在茂名市区之上,但这是事实,但综合实力的话茂名是绝对要胜于湛江,茂名是非珠三角地区第一个进入全国百强城市的地方。无论是人均水平还是总体水平,茂名都胜于湛江。
呵呵,我只能说你太搞笑了,GDP是比人均的,不是比总量,中国GDP比日本多一点,但人数是日本的N倍,当然 ...
心星 发表于 2011-11-5 00:43

我只是举个例子而已,我个人也不在意那点GDP数据。。。但恰恰令我担心的是,茂名的GDP大部分是靠石化和乙烯,GDP结构单一,对茂名的发展不是好事。我更希望茂名在旅游、物流、高科技农业大发展。
所以我就说了城建和综合实力啊,我又没提及县域经济。茂名湛江城市定位不一样,很难比较。但是两地地 ...
shone1314 发表于 2011-11-5 00:53

综合实力是要包括县域经济的,所以综合实力是茂名胜于湛江。当然两地都是欠发达地区,目标应该更长远,而不是仅在粤西窝里斗。
我只是举个例子而已,我个人也不在意那点GDP数据。。。但恰恰令我担心的是,茂名的GDP大部分是靠石化和 ...
shone1314 发表于 2011-11-5 00:56

呵呵,你这个例子就举得不恰当了。当然,茂名市区的产业结构的确是比较单一,但总体来说,茂名的县域还是很有优势的,而县域经济与石化无关。但湛江以后又何尝不是走重化工业的老路呢,中科炼化项目,湛江钢铁。不可否认,重化工业的确是对地方经济有巨大贡献,包括近几年的惠州,也是靠重化工业迅速发展起来的。
综合实力是要包括县域经济的,所以综合实力是茂名胜于湛江。当然两地都是欠发达地区,目标应该更长远, ...
心星 发表于 2011-11-5 00:57

综合实力,我还没听说过茂名比湛江强的,至少身边的人们都认为湛江实力稍强于茂名。湛江自建国以来就是中国重要的港口和军事基地,是第一批改革开放的沿海城市之一。。
  或者见仁见智啦!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 19:29 , Processed in 0.082018 second(s), 3 queries , Redis On.