导 航
楼主: money88

无锡版版规及技术帖(3~5页增加压图小技巧,6~7页增加扫街位置建议)

不错学习了~~~~~~~~~~

今天针对苏版的进入工地 被要求删照片一事 提点我的建议
施工重地 闲人免进 不无道理 一是没有安全头盔 不安全 二是 人家工地也有自己的经营规则
但些楼房在桩基时 从围墙外看不清楚 比较痛苦 或者 不离得近拍没有感觉 针对这情况 我建议拍进度的时候 大家可以试试从高处拍 无锡摩天200+ 出地面的 没出地面的 几乎附近都有高处 想要拍全貌还是相对容易的哦

下面我就一一列举一下
仅仅是我的一点经验 大家肯定还有比我多的经验 希望踊跃发言

我介绍的都是一些比较容易的地方 像市区 您要是能上摩天360 或者周围有安保的高层公寓 那就另当别论了
苏宁广场
无压力拍摄位置:江原医院 优族联盟
位置图  

苏宁本身出地面了 所以这个位置也不是很适用了 如果大家有更高的位置 那是再好不过了

银辉太古
无压力拍摄位置:优族联盟
位置图:

银辉还在地下室施工 所以必须从高处拍 优族联盟 也就是大家所知的钱柜这栋楼 可以拍摄 公寓大门位于侧面 无门卡 电梯无需刷卡 到第几层随意 这栋楼的西面小阳台 你都可以拍 或者西面楼道对着银辉的玻璃窗 打开就行

评分

恒隆广场

无压力拍摄位置:中医院病房大楼
位置图:

恒隆体量大 最好南北都能拍下 简单点的 中医院大楼 接近二十层 每层消防楼梯都有朝北窗户可以拍摄 进出没什么顾忌
本来南京银行那栋楼有一层 大概4 还是5 忘了 那层楼一直没装修 没人 可以拍 不过今年回国 已经装修好了 所以也没找新的位置 不过南京银行确实也是不错的拍摄位置
国脉大厦没有上去过 以后大家也可以试试

九龙仓

无压力拍摄位置:沁园新村高层
位置图:

九龙仓也有好位置 就在其南面的沁园新村高层 有好几栋 二十层的样子 此楼应该是安居房 没有什么安保设施 破破旧旧 电梯上到高层 然后走消防楼梯 就有窗户可以看看到工地全景!

茂业 世贸我就没有从高处看过 云蝠我一直比较不给力 没有找到过好位置 希望大家能提示一下!先写到这里 完!

评分

支持钱版分享宝贵扫街经验

拍保利达超高进度 和胜利门广场地铁站进度 可以登 中国饭店 的顶层

评分

今天针对苏版的进入工地 被要求删照片一事 提点我的建议
施工重地 闲人免进 不无道理 一是没有安全头盔 不 ...
money88 发表于 2012-2-27 19:53

给出的具体扫街位置太好了、太及时了,感谢钱斑竹的提醒和支持。

拍恒隆,可以去电信的楼,30层无压力。门口登记下就可。

评分

好贴啊~实用贴

我说下我平时站的位置把,基本是无压力的

恒隆,中医院住院大楼8-10层楼梯的窗户拍出去

云福,大洋百货那栋楼8-10层走廊的的窗户拍出去,可以直接俯视整个工地

苏宁主楼,目前可以上旁边的苏宁电器直接到18层顶层,上面有个观景平台,随意进出,目前可以俯视核心筒的详细进度,但是苏宁主楼再高了以后就难以保证了

太古广场,同上位置,直接俯视大坑

茂业,基本上在无锡任何地方,任何角度都能看到进度

九龙仓,最好的角度是从茂业上拍,不过有很大难度,我觉得我上出经验来了,呵呵,上次被门卫大爷封了之后在解释以及香烟的进攻下,顺利上去,如果不上茂业,北边的沁园新村可以直接上,无安保,直接电梯上去后走楼梯找窗户可以看全貌,不过个人觉得角度有点偏。要不就是旁边的那个很破的老新村吧,高度底了点就是

世贸,最好的角度也是茂业上俯瞰,整个工地的情况及核心筒一览无余

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个帖子很好啊!

我说下我平时站的位置把,基本是无压力的

恒隆,中医院住院大楼8-10层楼梯的窗户拍出去

云福,大 ...
第四象限 发表于 2012-2-28 10:36

牛哥厉害,把几大摩天楼的拍摄位置都标了出来,感谢牛哥的提示和支持。

牛哥厉害,把几大摩天楼的拍摄位置都标了出来,感谢牛哥的提示和支持。
苏宁广场 发表于 2012-2-28 12:21

呵呵,扫街的心得打搅交流交流也挺好的,我目前还没有胆量深入工地近景拍摄啊,我看苏老兄就挺在行的,哈哈{:5_122:}

呵呵,扫街的心得打搅交流交流也挺好的,我目前还没有胆量深入工地近景拍摄啊,我看苏老兄就挺在 ...
第四象限 发表于 2012-2-28 13:34

呵呵,那是不知道深浅,鲁莽的冲到工地上去拍照,结果被保安逮住了。

这贴挺实用的,非常适合扫街的版友做参考,可以把它置顶吧。

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1