导 航

[图书馆] 郑州新图书馆

河南省郑州市图书馆新馆2008年内即将开建,不仅面积是老馆的10倍,还拥有电子借阅、学术交流、图书销售、文化休闲等多种功能。   郑州市图书馆自1994年正式开放,现有规模已经远远不能满足市民需求,而且图书馆电子化的速度跟不上互联网的发展。郑州市图书馆新馆初步估算投资约7亿元,建筑面积9万多平方米,规模位于中国全国省会城市  郑州市图书馆 新馆
前列。新馆工期为3年,建成后可藏书400万册,同时容纳5000名市民借书、阅览。   特别值得一提的是,新图书馆将用3年时间建立图书全文数据库,到时候郑州市民可以坐在家里,通过互联网登录郑州市图书馆,查询自己想看的书目,甚至可以直接查看部分图书的电子文本。   此外,图书馆还将设立小电影厅、餐饮店、咖啡店、书吧、动漫吧等文化休闲场所,市民看书累了,可以就近吃饭、泡吧、看电影;一些便利店、冲印店、商务中心等也将在周边提供配套服务。   新馆启用后,老馆初步计划改为郑州市少儿图书馆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

[?793

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
新图书馆大家看着怎么样。
看着不错,在郑州哪啊?
回复 7# freezingc

东区,新区里
回复 8# 五月

第一次听说郑州要在东部建设新区时,觉得很振奋,郑东新区的规划的确也不错啊,可是为什么这些年感觉没那么火热了呢?
很漂亮很现代的图书馆~喜欢这个字体
?110
图书馆和郑东CBD  

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 00:02 , Processed in 0.068192 second(s), 7 queries , Redis On.