导 航

交椅洲,大屿山,青衣的填海计划

最近政府就填海进行咨询,提出了很多方案.
我建议可以在维多利亚港以至大屿山一带填海,画了一幅图给大家有个概念。大家觉得可行吗?
这个填海计划分为几部分:

大屿山北的填海区:
容纳人口:2万
土地用途:
1.主题公园
2.海滨住宅
3.游艇港
4.国际学校用地
->整项发展有点像榆景湾,或者是新加坡的Sentosa或者是Harbourfront一带的高尚住宅发展,用以吸引人才。

青衣以西
容纳人口:0万
土地用途:
1.预留土地作港口发展
->当然,如果真的不需要新建10号货柜码头的话,这里可改作成第四个工业村,或者是第二个科学园。

西交椅洲
容纳人口:10万
土地用途:
1.房屋
2.产业发展
->预留土地作六大优势产业的发展。

东交椅洲
容纳人口:15万
土地用途:
1.房屋
2.新商业区
->这里临近港岛,可发展为另外一个商业中心区。

香港真的好悲剧丫, 向深圳租地吧/。。。
回复 2# zhanker

深圳也不是缺地吗?
而且,河套区的开发就已经是利用深圳的土地了。
香港真的好悲剧丫, 向深圳租地吧/。。。
zhanker 发表于 2012-1-24 00:22

香港靠近深圳那邊還有很多地..只是市區沒有..
香港靠近深圳那邊還有很多地..只是市區沒有..
billyb 发表于 2012-1-24 00:48

为兴建高铁而拆迁菜园村的风波让港府再也不敢征地了
宁肯发展造价高昂但牵扯较少的维港之外填海取得土地
向珠海市租借南面海岛99年。
香港不可被新加坡的高速发展抛离啊,要挺住,大发展大规划吧
由群岛组成的美丽风光会北破坏殆尽嘛
同意八楼。香港不适宜东京,迪拜式样的填海围地。不过楼主的想法确实不错,很有新意。

呵呵,我也来画一个,青洲变鲨洲....
可以考虑青州填海。
发展类似圣淘沙的地方....酒店+商场+豪宅+N种可能....
迪拜造棕榈岛,香港的这个鲨洲,应该也不错....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
香港真小啊
不要填海啊,把广东土地划给你,我相信会是双赢的。
呵呵,我也来画一个,青洲变鲨洲....
可以考虑青州填海。
发展类似圣淘沙的地方....酒店+商场+豪宅+N种可 ...
Bon! 发表于 2012-2-7 17:50

笑死我了

回复 13# flyorient

见笑了。个人觉得这方案不错,其中还有更多的想法,包括鲨鱼背处修筑人工沙滩,想象维港最近的沙滩,维港多少年没沙滩了。
香港需要再大胆一点,多一些想法,例如启德码头的设计就真的很差,星家坡金沙酒店却是吸引了全球目光。
若是摆上台面,估计会引发讨论热潮。
不过个人估计也是很难通过的。
{:5_118:}这工程大了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 08:30 , Processed in 0.088467 second(s), 6 queries , Redis On.