导 航
楼主: niuniusanbu

中国杜鹃花都——美丽的水西城。

回复 3层 wlx43 的帖子

贵州的很多县都产煤的吧,黔西县也是。优质无烟煤矿遍布全县,潜在储量预计70亿吨以上,已引进山东兖矿集团、河南永煤集团、中电投贵州金元集团等20多个省市的企业来黔西投资创业,建设了青龙煤矿、黔金煤矿、黔西电厂等一批大中型企业。

回复 5层 榜样的力量SQ 的帖子

是的,黔西县,不过很多人不知道这个县城,以为黔西和黔南、黔西南是一样的概念。

回复 6层 cumtfl 的帖子

这个的确是贵州的一个小城镇啊,贵州的县城大部分的确经济比较滞后,但近几年来随着经济的发展,一个县城的建设也在加快,黔西县就是一个很好的例子。

回复 7层 缘起7996 的帖子

呵呵 你对黔西蛮熟悉的 你也是黔西的么

原帖由 wlx43 于 2010-6-13 06:36 发表
阿 哪个县阿  建设得真的很不错啊~~  是在贵州么? 我在贵州还没发现哪个县能到这样的水平~   这个县经济产值多少 麻烦lz 提供下 谢谢

贵州省黔西县,属于毕节地区管辖,黔西县毗邻贵阳市的修文县和清镇市。黔西县07年末GDP为47.11亿元,没有查到09年末的数据。估计09年末应该突破60亿元了。

原帖由 人民公社 于 2010-6-13 12:14 发表
黔西啊 我在网上看过 贵州的县我都基本上了解 挺好的我认为他家有资本升个县级市~~~

貌似几年前就不能批建县级市了吧。

原帖由 wlx43 于 2010-6-13 06:36 发表
阿 哪个县阿  建设得真的很不错啊~~  是在贵州么? 我在贵州还没发现哪个县能到这样的水平~   这个县经济产值多少 麻烦lz 提供下 谢谢

查到09年末黔西县的GDP为:66.6亿元
         第一产业:14.5324亿元
         第二产业:26.6407亿元
         第三产业:25.4269亿元
          年增长率:13.80%
               第一、二、三产业增长率分别为:5.80%、 14.50%、 18.20%

HOHO。。。顶你

补充几张黔西县的图片

在发几张黔西县图片

黔西县

黔西县

黔西县

黔西县

黔西县行政中心