导 航

[项目进度] 萧潜探楼(一)珠江国际大厦

今天和公司同事参观了下发售中的珠江国际大厦,项目目前还在室内装修中,个人感觉装修风格和珠江新城里的几栋超甲级写字楼比起来,还是低端了些,总体还是不错的,先简单介绍下项目情况。(关于本楼的具体高度,听论坛朋友说了好几个版本,我也没能确认,等打探到确切消息后再更改吧)忘记拍整体图了,借用论坛某位仁兄的照片下

项目概况:
项目位于广州市越华路与正南路交界处,是广东合生越华房地产有限公司投资兴建的超高层高级写字楼。建筑物地面以上45层,裙房7层,地下室4层,底板面标高为-17.3m,屋面标高为179.7m(屋面附属用房顶标高为201.3m)。总建筑面积98,037m2。精装修,停车位297个。
周边党政机关云集,省政府、市政府、人大、民政厅、财政厅、规划局近在咫尺。为企业打造专属行政脉络。东风路甲级商务权,传统商业配套环境成熟,周边环绕越秀公园、中山纪念堂、人民公园等人文景观,第一时间领略越秀千年商都之魅力。

结构形式及特色:
•钢筋砼框架-核心筒结构体系,框架柱采用圆钢管砼柱
•周边柱距9~10m,框架柱与核心筒的距离为11.5m
•单位面积重度15.1 kN/ m2
开发商:合生创展集团有限公司

周边配套
学校:文德路小学
商场:新大新、兴安超市、北京路、府前广场
医院:越秀区中医医院
银行:建设银行、广东发展银行、工商银行、上海浦发银行
娱乐:人民公园、南方剧院
其它:广州大厦 、广州富豪酒店 、广州7天连锁酒店(仓边路店) 、广州新玥宾馆、广州丽都大酒店、广州汉庭快捷酒店(流花展馆店)、广州7天连锁酒店(北京路二店)、广州岭南佳园连锁酒店(中山四路店)、南越国宫署遗址

交通情况:
公交车:越华路站,途经线路包括6路、193路。
广仁路总站,途经线路包括264路、517路。
地铁:地铁1号线公园前站E出口;
      地铁2号线公园前站E出口。

大楼的前广场

因为面积比较小,所以整个楼的广场园林比较简单

感觉前广场很空荡,完全可以添加点园林景观

广场四周个性的景观灯及探照灯

广场地面的石材及地灯

停车场出入口

园林植物配置上也比较简单,选择的都是南方园林景观中常见的种类

大堂入口及侧门手扶电梯入口

大堂天花,因为层高不高,所以天花上的灯具也比较普通

应该能满足夜晚照明需要

看名字还以为在珠江新城呢

36楼样板层电梯等候间和一楼手扶电梯入口

候梯间的顶部设计有点意思,通过镜面反射来增强光线

周围的环境真有必要改造下。。。

看名字就想到gzc的萧潜,一看头像原来真的是
骑单车去?有单车保管点吗?

合用前室及消防楼梯

消防楼梯高度不高,如果万一发生火灾

感觉大家都得低着头跑,汗,不知道排风系统怎样

卫生间空间比较小,全部是蹲式大便器,没有使用马桶

真的很省啊,哈哈

大楼外墙应该也是采用中空Low-E玻璃,有效减少热辐射及光污染

原帖由 kzzqbx 于 2010-6-10 15:58 发表
看名字就想到gzc的萧潜,一看头像原来真的是
骑单车去?有单车保管点吗?

哈哈,车友,幸会幸会