导 航
楼主: 冬雨

[工程机械] 令人惊叹的超级工程机械

世界最大型矿用自卸车t6H铁甲工程机械网-挖掘机网-工程机械网

18缸发动机,排量动辄60L、70L,最大功率可达3000kW左右,有人称它们是“巨车”、“超级卡车”,它就是大型矿用自卸车。t6H铁甲工程机械网-挖掘机网-工程机械网

BELAZ 75600是别拉斯的旗舰车型,该车诞生于2005年,载重量达320吨,装备了18缸的康明斯QSK78-C引擎,使用了55/80R63轮胎,最大车速为64km/h。

世界上最大的正铲挖掘机
——TEREX/O&K RH400
RH400是目前市场上最大的液压挖掘机,也是当今唯一的1000吨级液压挖掘机。RH400操作重量980吨,发动机输出功率达3280千瓦,正铲能容纳85吨的矿物!它在加拿大油砂矿创造了液压正铲新的世界纪录,对于超大型的卡车例如CAT 797B等,3-5铲即可装满。

这是自1997年以来Terex所建造的第11台RH400,并且是首次运抵非洲大陆的RH400,更重要的它是全球唯一一台只采用了电力驱动方式的RH400,它们中的大多数工作在世界上最艰苦的矿山作业环境中,在北美加拿大从冻土中采掘油沙,在如此严酷的运行条件下,性能强悍的RH400在测试时的生产率达到了每小时将近1万吨,即每30秒为90吨。
运输和组装这台挖掘机是一项巨大的任务,这台机器由位于德国Dortmund的Terex工厂制造,于1月10日运抵南非东部的港口城市Durban,共有75个零部件,最重的一个为85吨,下面的工作就要由Durban的工作人员来完成了,第一步是将运输来的RH400的零部件卸货并运送到North West Province以便进行现场组装。

总的输出功率为3600kW(4898马力),铲斗载荷能力为90吨,操作人员的视线高度为8.8米,它能在最多4个工作循环内装满目前世界上最大的矿用卡车。

东德流传下来的的ES 3750 是TAKRAF至今生产过的最大一个级别的轨道式链斗挖掘机,前后造过不少台,最初的设计挖掘能力是10000立方米/小时。现今还在工作的ES 3750基本都是后来由德国FAM公司重新修整和改造过的,挖掘能力也提高到了14000立方米/小时。yz3铁甲工程机械网-挖掘机网-工程机械网

与ES 3750 相配套的 F60表土输送桥(或称排土桥),是至今为止在地球陆地上出现过的体型最大的自行式设备,是原先东德TAKRAF的杰作。它的作用是将挖掘机开采的物料直接送到剥离物料堆。长度为502米,宽240米,高80米,F60有720个车轮并在轨道上移动,其工作重量为13600t,和两台ES 3750 挖掘机一同工作,总功率达到27000kW。