导 航
楼主: JJ轩

苏北展现—盐城(江苏面积最大城市)

回复 15层 andero 的帖子

恩,苏北去年五市生产总值总和都没苏州多!苏北真的要强劲发展了。那才能算大江苏大发展!

是啊!纵观全国唯一沿海没发展的就是江苏了...

回复 17层 hrwaitfor 的帖子

听起来像笑话,江苏这么个经济外贸强省,居然没排名一二的港口?其实不然!
早在前两年江苏的集装箱吞吐量就排名全国第一了,那是江苏的港口多,内港外港,南京港,镇江港,太仓港,张家港港,南通港,大丰港,连云港...
江苏却的是一个沿海大港,但这并不是坏消息,因为纵观全国沿海省市都有一到两个大港,而江苏看长江内港就已经很不错了。所以加上现在江苏沿海开发升为国家战略,江苏以后还是领先在前!

对连云港也感兴趣 也没去过 lz可以发发

江苏地理条件其实很好,平原面积如此大,这个条件比广东浙江好太多了(广东浙江的山区太难发展),苏北没起来是个悲剧,不过这样潜力也大,土地成本低是个很大的优势

回复 20层 kagu 的帖子

江苏面积很小了好吧?苏南那么多山经济不是一样强!跟山没什么关系,山多可以搞旅游业吗?再说广东多大,就除掉山的面积,也比江苏浙江大的多了...

原帖由 JJ轩 于 2010-5-26 17:35 发表
江苏面积很小了好吧?苏南那么多山经济不是一样强!跟山没什么关系,山多可以搞旅游业吗?再说广东多大,就除掉山的面积,也比江苏浙江大的多了...

东南省份都很小啦,不过广东比江苏和浙江是要大一些,可惜平原才就23%(广东的平原面积就江苏的1/3而已),其他都是山地丘陵高地什么的,浙江就更夸张了,基本就没平原,就杭州往上海那个方向有一小片是平的···苏南也没什么山吧,珠三角平原的山都比苏南多,不过苏南和珠三角基本都还算是平原了

江苏现在还没遇上地形瓶颈,以后应该也不会的,这点广东和浙江就比较困难,最典型的就是深圳,增长速度慢下来很大一个原因是没有任何地方可以发展了···看下图:
GE上截的图(07年),很悲剧的深圳,地方太小了,而且还那么多山(别以为珠三角很平,珠三角不但小而且山多··)

回复 22层 kagu 的帖子

江苏没瓶颈?这话的意思就是江苏就此停滞不会发展,以后还不会有?我都看不下去了!

珠三角最大的瓶颈是未能带动非珠三角地区全面发展!!

原帖由 JJ轩 于 2010-5-27 10:48 发表
江苏没瓶颈?这话的意思就是江苏就此停滞不会发展,以后还不会有?我都看不下去了!

我不知道你怎么理解瓶颈的···为什么“没瓶颈”的意思会是“就此停滞不会发展”,没瓶颈不是好事么?你还想有瓶颈?
我说的地形瓶颈江苏肯定不会遇到撒,那么多平原,广东浙江这方面会遇到很多问题,我刚才拿深圳做例子就是想说这个问题,因为地形限制导致用地严重不足,产生地形瓶颈。

发重复了,不好意思,斑竹删之,谢谢~~

原帖由 kagu 于 2010-5-27 12:15 发表

我不知道你怎么理解瓶颈的···为什么“没瓶颈”的意思会是“就此停滞不会发展”,没瓶颈不是好事么?你还想有瓶颈?
我说的地形瓶颈江苏肯定不会遇到撒,那么多平原,广东浙江这方面会遇到很多问题,我刚才拿 ...

说的很有道理,江苏应该好好学习才是,广东也要加油!

瓶颈其实大家都有,江苏的沿海发展一直是一个大瓶颈,如果沿海地区发展起来了,江苏也不会是现在这个样子,关键还是人的思想要转变

回复 25层 kagu 的帖子

困难时大家都有的,就看决策者们怎样因地制宜,发挥才智!对于广东、浙江或江苏因为地形所谓的瓶颈。那么让下面的兄弟省份怎么看待我们这些领航者!
香港多大,多少山,发展怎样?

盐城是个很强大的汽车城!
以东风悦达起亚、中大客车领衔的汽车产业发展非常迅猛...