导 航

成都高楼2011年top15。(另附2010年top10)

原则:
     一、计天线!计顶上所立的字、支架、广告牌等。
          (计入顶部造型、女儿墙、电梯机房、水箱等。)
     二、只要结构已封顶的就行。不一定要全面完工。

注:  黑色代表“100米级”;
       棕色
代表“200米级”。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

后注:南部新城世纪城组团有个烟草大厦,180米。为什么我没把它加入统计?因为它顶上纯粹是搭架子支起来的广告牌,并非标准的女儿墙或顶部造型等,其主体高度只有153米。根据我个人的原则,我不把它纳入统计。重申一下,这只是个人原则而已。如果你自己搞个统计,可以把它加入统计。我们互不干涉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

另附:中国大陆高楼2011top11

------------------------------------------------------------------------------------------------

注:上海世贸总高333—主体270、武汉民兴总高331—主体281、……等等等等,诸如此类就不用我多解释了。

本帖子中包含更多资源

x

再附:2011世界高楼排名top12。

本帖子中包含更多资源

x

回复 3# 世界成都

双子塔的天线有60米。。。纪录片里面说的

回复  世界成都

双子塔的天线有60米。。。纪录片里面说的
S.O.L.O 发表于 2011-10-23 15:26

哦。那就淘汰了。

还是按照习惯算总高吧,天线可以不要,不过塔尖是一定要算的

还是按照习惯算总高吧,天线可以不要,不过塔尖是一定要算的
rctkop 发表于 2011-10-23 16:57

每个人的统计标准不同。你可以统计一个算总高的。我统计我的,我没有把我的强求于你。

每个人的统计标准不同。你可以统计一个算总高的。我统计我的,我没有把我的强求于你。
世界成都 发表于 2011-10-23 17:04

问题是你把天线和塔尖搞混了,塔尖是逐步收缩是要算高度的,天线是从上到下一根细线没有投影面积的。

这里人太少了,还是顶下楼主

问题是你把天线和塔尖搞混了,塔尖是逐步收缩是要算高度的,天线是从上到下一根细线没有投影面 ...
rctkop 发表于 2011-10-23 17:17

应该这么说:我在原则里面没有说清楚和完整。我的本意是:我不统计的也包括了塔尖、还包括了顶部立字、广告牌等。

PS:你就是指金茂大厦?这个我确实在考虑。因为如果要说塔尖,其实很多楼的都是“塔尖”只是很细的塔尖,细得接近天线了;有些“天线”很粗,比塔尖还粗得多,所以我干脆连天线塔尖一起不算了。
事实上:用任何一种标准来统计都是不完美的和要引起争议的。——任何事情和领域都是这样,这是一条普适的最最基本的道理和哲理。(正如用任何一套理论系统来划分“社会阶段”都是错的。)
所以还是我最开始说那句话:各人统计自己的版本。没有什么“别人弄错了什么”。这就是我的本意。也无所谓对错。

不错呀。。。。。。。

应该这么说:我在原则里面没有说清楚和完整。我的本意是:我不统计的也包括了塔尖、还包括了顶部立字、 ...
世界成都 发表于 2011-10-24 09:51

我知道你的意思。避雷针、天线、航空警示灯、旗杆不算。但是塔尖是结构,不能去掉的。金茂是塔尖,马来西亚双塔是,南京紫峰也是。去掉了结构就不美观了。而比如威利斯大厦楼顶上是附属物,帝国大厦天线也是后来加上去的,或者有些楼上是广告牌则可以去掉

我知道你的意思。避雷针、天线、航空警示灯、旗杆不算。但是塔尖是结构,不能去掉的。金茂是 ...
rctkop 发表于 2011-10-24 11:40

全部已经用一句话解释了:在我的统计中不统计塔尖。这个是我个人版本的统计。不管塔尖是什么,我这个帖子已经定义了:不统计塔尖这种东西。不解释了。

我定义去掉塔尖。在我的统计中不统计塔尖。还是那句话,每个人标准不同。不解释了。
世界成都 发表于 2011-10-24 15:37

话说回来你怎么知道塔尖有多长呢?

比如重庆纽约纽约或者是喜来登从哪里算起为好呢?

话说回来你怎么知道塔尖有多长呢?

比如重庆纽约纽约或者是喜来登从哪里算起为好呢?
rctkop 发表于 2011-10-24 15:51

那两个楼,我根本不关心。它又进入不了全国前20 ,直接不考虑了。从来没考虑过。