导 航
楼主: zip

感觉上海的CBD的设计理念落后于北京

关闭 [复制链接]
U型建筑跟苏州的苏州之门相似,但明显苏州之门比它更漂亮。
回复 1# zip

又阿乡了,还上海CBD落后北京呢,告诉你,上海整个市区就是CBD,CBD这个概念只有北美或欧洲城市,或北京适用,不适合上海,不懂装懂。真正牛的就是上海模式,整个城市具备超强的商业气息,而不只是一个小区域。浦东算什么,租金还不是比不过静安,黄埔。

回复 48# markshen11

静安和黄浦的设计理念不行

北京CBD东扩 人车分离 地下空间联通 中央绿地   还有每个建筑的单体设计都很上乘
回复 49# zip

你要什么设计理念? 你当曼哈顿的楼都很好啊,告诉你,外面看看蛮气派,里面都一塌糊涂的,去过就知道了。你当每个城市都有天津一样的一大块无人烟的地让你开发设计啊?都造Box啊?当中涉及的问题多了,真是说话不托托下巴,甩出一句“设计理念不行”,哈哈,那你去设计
回复 50# markshen11

曼哈顿很多=设计放到现在看很明显过时了

天津CBD先不说完成度  起码从设计上来说总结了前人的教训与优点

像虹桥和徐汇滨江也是借鉴了许多优秀的经验
城市的规划不是看有多少怪异的高楼大厦,而是能有多少空间留给公众,这才叫“以人为本”!
回复 49# zip

人车分离,好问你,什么叫人车分离,帮我解释一下,你想想可能吗?地下空间联通,陆家嘴IFC不是直接联通,越洋不是直接联通?徐家汇商业带不连通?陆家嘴之环把所有写字楼连一起,是不是也是人车分离?不要什么新的规划就是好的,不要两声口号好像就是真的一样,上海的写字楼发展已经够好了,陆家嘴还有什么落后的?
奇形怪异的建筑也开始充斥在北京CBD里了,看来北京要走上海上世纪90年代的老路了

美国只有一个曼哈顿,中 ...
重出江湖 发表于 2011-9-18 12:34

兄弟的说法有点夜郎自大了。  北京CBD的核心区的建筑群,上海陆家嘴真的是没法比的。这是事实的。当然,我相信,如果上海的陆家嘴要是和北京CBD一样是这几年才规划设计的话,觉得会力压北京的。

很欣赏你的自信,但是从芝加哥CBD被纽约边缘化推论出上海陆家嘴边缘化北京CBD。会不会未免显得太武断了些呢!

事实上,只要你肯接受现实的话,结果刚好是相反的,那就是上海陆家嘴被北京CBD边缘化的趋势更明显呢。更不谈天津于家堡,深圳前海等了。

希望上海能够在未来给出更多给力和趋于完美的规划。因为每一个喜欢中国的高楼迷,心中都有一个“上海梦”,陆家嘴的天际线和魅力夜景尽管褒贬不一,但毫无疑问是其绝对是世界上独一无二的,至少个人很喜欢。因为大家都希望看到上海的未来会更好!第一宝座永不撼动!
中国的各个城市cbd都是往高度攀比
回复 54# devotion15and7

上海陆家嘴被北京CBD边缘化?哈哈哈哈,我不是说过了,上海整个中心城区都是CBD,你的概念先搞搞清楚再来辩论!
北京也开始群魔乱舞了,上海还是回归box吧
charlie 发表于 2011-9-18 13:23

一开始,看到马岩松的倒U建筑的时候,心情绝对和你是一样的,但是看了高清的CBD的规划沙盘之后,渐渐的很多偏见都开始改变了。北京CBD的建筑品质,风格上看似迥异,杂乱无章,但是你得不承认北京CBD呈现出的是未来世界城市CBD建设的典范呢。

马岩松的设计,未来感十足,而且你不难发现,这个建筑会给你的感觉就是,移步换景,援建高低各不同,简直可以堪称建筑历史上的奇葩了。

其他建筑,看到效果图,你会发现,好多的效果绝对要优于沙盘的。看后,很难不爱上的。

回复 57# devotion15and7

那是因为是你的感觉,或者说你的品味,而绝不是所有人的,比如宋丹丹,哈哈
倒U简直丑爆了
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 18:35 , Processed in 0.080696 second(s), 2 queries , Redis On.