导 航
楼主: yinyanfaith

[综合其他] “小蛮腰”成央视春晚分会场 以广州“最美夜景”为背景

东塔都没开灯

发光时代(贵人鸟品牌单曲) - 张杰

词:李文贤&代岳东 曲:闻震

不怕有多少挑战

心中藏着答案

奔跑自有方向

梦想在对我召唤

等待勇气点燃

像光穿透黑暗

遭遇过多少冷眼

曾转过多少个弯

这一次我 为自己勇敢

奔跑在 这发光 的时代

努力追 我所爱

勇敢做一个 最闪亮 的存在

不发光 就会 不自在

要活出 我姿态

对于这世界 才能算 不平凡

不怕有多少挑战

心中藏着答案

奔跑自有方向

微笑着把眼泪擦干

再渺小的人物

谁愿低头认输

遭遇过多少冷眼

曾转过多少个弯

这一次我 为自己呐喊

奔跑在 这发光 的时代

努力追 我所爱

勇敢做一个最善良 的存在

不发光 就会 不自在

要活出 我姿态

对于这世界 才能算 不平凡

不平凡

要活出 我的姿态

要最闪亮 的存在

狂奔在 这发光 的时代

用最热血 的姿态

小宇宙燃烧 才算 最痛快

要发光 是本能 不奇怪

对未来 多期待

向明天出发不必等就现在

在发光的时代

不怕有多少挑战

心中藏着答案

=======================
感觉在广州分会场演唱的两首歌很针对广州城市发展的主题,会不会其中含有广州自身的意图?

歌曲:自己的英雄演唱:孙楠词曲:科尔沁夫歌词:

冲冲冲 冲向最高的巅峰 冲冲冲 做我自己的英雄 如果没有迎面的风 怎么体会我的冲动 如果没有飞扬的梦 怎么挥动你的热情 这是勇敢者的征程 要用热血遥相呼应 这是一种新潮汹涌 要让生命燃烧沸腾 冲冲冲 冲向最高的巅峰 大地在我脚下 彩虹在我手中 冲冲冲 做我自己的英雄 世界在我面前 未来在我眼中 这是勇敢者的征程 要用热血遥相呼应 这是一种新潮汹涌 要让生命燃烧沸腾 冲冲冲 冲向最高的巅峰 大地在我脚下 彩虹在我手中 冲冲冲 做我自己的英雄 世界在我面前 未来在我眼中 云在动 风在动 心在动 你和我去追寻遥远的梦和光荣 冲冲冲 冲向最高的巅峰 大地在我脚下 彩虹在我手中 冲冲冲  做我自己的英雄  世界在我面前 未来在我眼中
=======================
感觉在广州分会场演唱的两首歌很针对广州城市发展的主题,会不会其中含有广州自身的意图?

另外,主会场的主持人称赞广州是“时尚之都”,还说机器人和无人机的使用说明了创新和高科技的重要性;分会场的主持人说广东是改革开放的前沿阵地和敢为人先的特区、广州是“粤语文化的中心”。
================================================
在重要的平台上为广州做了很好的宣传

财联社8日讯,今年春晚广东广州分会场充满了科技的元素,在孙楠演唱的《冲向颠峰》中,机器人舞蹈、无人机表演大放异彩。540台阿尔法 Alpha 1S 机器人进行舞蹈表演。此外,还有29架无人机协同表演。

大年初一下午
“广州综合性优势和多元文化元素的优势”,再次闪耀央视,远播全国

在刚刚结束的、由“半个广东仔”撒贝宁主持的“挑战吉尼斯世界纪录”节目上
来自广州花都七星小学的小学生岑小林
创造了令人令人惊叹和折服的“吉尼斯跳绳世界纪录”

无人机都是来自湛江团队的。

前面有人讨论看央视的广州人,和不看央视的广州人
恰恰也是“广州综合性优势和多元文化元素优势”的体现之一

喜欢看的,他们能和内陆文化、消费进行更快、更好的结合,在广州开展面向内地的创业和传播
不喜欢看的,虽然带有“小富即安、以收租为主”的特点,但显然也更能接受海外的文化和思维,为想在广州进行区别于国内的、独此一家的创新的企业,提供了载体,提供了实验的人群!
所以广州的消费为什么这么厉害,让人惊讶!!!

叉肖仔 发表于 2016-2-8 18:41
无人机都是来自湛江团队的。

显然国家中心城市和国家综合性门户城市
更能作为展示的平台
更有能力,更有性价比,更有竞争力,把地方性文化(人才),全国性文化(人才)和世界性文化(文化),融合到一起进行传播和展示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x