导 航
楼主: biohazard

他山之石--15年末广州行

比我还早一个月呢。

nanmo 发表于 2016-1-28 20:40
广州看上去怎么这么脏。

也得看地段,珠江新城就超级干净,但我住的那边地上贴的都是你懂得的小广告,但说实话整体感觉还是比天津干净,因为没那么多灰尘

海逸长舟 发表于 2016-1-28 19:46
这砂锅可够寒掺的了。

虽然寒颤但是味道相当好,而且我们中午吃饭的时候,餐厅爆满,基本都是老两口或者一家子出来吃,点两个菜,两碗米饭就吃了,感觉人家都不自己做饭似的

看着脏,是因为十分潮湿,实际上在蓝天干爽的时候,就不显脏。实际上猪心片区还是非常干净的。广州除了火车站、汽车站、城中村、农贸市场和批发市场之外,主城大部分地区都比较干净。

食在广州是没错的,广州、佛山、中山做的粤菜水平普遍较高,东莞和深圳就得要挑地方了。

zhangzheng2004 发表于 2016-1-28 18:53
一晃离开广州近7年了,广州的发展真是太快了。每次回去,广州都会展现给我们一个全新的感觉。咱们天津还需 ...

别咱咱的,你肯定不是天津人别装了

因为泰达 发表于 2016-1-30 10:32
别咱咱的,你肯定不是天津人别装了

算你猜对了,我确实不是天津人,我是塘沽的

zhangzheng2004 发表于 2016-1-31 07:14
算你猜对了,我确实不是天津人,我是塘沽的

塘沽外地人比本地人还多,你是哪个?

楼主好图!~广州无论是新城区还是老城区细节都很不错,俺觉得主要是绿化和空气起了很大作用。。。{:5_121:}

广州塔上居然还有跳楼机。。。想想也是不敢坐。有几张我也感觉很像香港。别看高楼的同质化现象挺严重,但是南北方城市的风格不同一下子就能感受到

biohazard 发表于 2016-1-28 11:12
第二天早晨,酒店窗外的街景,天气一直不太好。我住在先烈南路的华泰宾馆,这应该是老的市中心吧。连天桥两 ...

楼主,这栋黄白相间的建筑是中山大学肿瘤防治中心啊,全国前三的肿瘤医院

气候影响真的很大,绿化明显比北方好,养护成本也低些。道路和幕墙被雨水冲刷也显得感觉。尤其是道路,经常下雨的话黑的黑白的白会很好看。

气候原因,有些东西南北方确实无法比较,比如绿化

但有一些与气候应该没有多大关系,一个是服务行业的服务态度,不得不说,南方城市做得好一些,北方城市包括北京,很多细节都不太好;另一个是政府是否重视的问题,这几年由于任书记的重视(任学锋可是老天津了,在香港呆过),广州不但马路会定期清洗,连人行道也会定期用高压射水枪清洗,感觉干净很多

syl-ZHENG 发表于 2016-2-11 00:05
广州塔上居然还有跳楼机。。。想想也是不敢坐。有几张我也感觉很像香港。别看高楼的同质化现象挺严重,但是 ...

天塔以及天津的其他超高地标上能有一些刺激的游乐设施就能更吸引人了

感觉广州中轴线视觉上规划很失败啊 太宽了 一下把cbd分开了 还是北京cbd新建成区 和于家堡规划的好