导 航
楼主: sangguo

[互动] 合肥版版块图标征集十选一 合肥旅游标志入选

都 很 好,很难抉择

其实我觉得逍遥津张辽的雕塑最具有代表性。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

合肥旅游标志大点效果可以,都能看清楚,但是图标做小后,里面的包公头像外人很难看出来是什么,还有边上的合肥两字看不出来,缩小后效果差了些!还是广电跟包公不错!

广电中心应该还可以,也是宣传窗口的必要画面

庐州侠们 发表于 2016-1-25 08:52
其实我觉得逍遥津张辽的雕塑最具有代表性。。。

其他版有类似的标识了
容易混淆

选明教寺
有独特性
有历史
有故事
不能单凭好看哦

tn137 发表于 2016-1-25 11:38
选明教寺
有独特性
有历史

问题是,别的版的网友看到了这个标志,一般不会追究这个标志里面蕴含的历史,甚至根本不想知道这个建筑名字叫什么,一句好不好看就决定了这个标志的好与坏,在这种情况下,我觉得好看还是第一位的,毕竟,这个标志是给别人看的,浅显易懂好看,这就够了。

我想应该不会有版友看到别的城市的logo上的陌生建筑物就去他们板块里发问那是什么建筑,里面有什么故事吧,如果真的有,我只能用膜拜来表示我的敬意。

旅游标志可以很好的代表合肥,其他的图标还是有点抽象了。

DF110150 发表于 2016-1-25 12:43
旅游标志可以很好的代表合肥,其他的图标还是有点抽象了。

说反了,是太过具象了

hfrzhanghao 发表于 2016-1-25 12:31
问题是,别的版的网友看到了这个标志,一般不会追究这个标志里面蕴含的历史,甚至根本不想知道这个建筑名 ...

不见得吧
一目了然的东西,吸引力必然就不照
比如贴子里的北京,广州,青岛等等的标识太司空见惯了,人们熟悉的东西,也就不会有继续了解的愿望
邯郸,保定这类的标识看着就有历史感,有故事,上过高楼迷的人,只要去这些城市肯定会找这些有历史的地方看看吧?
抽象的标识只是为了宣传需要而设计的,除了满足感官,无实际意义
目前出现的标识,十分欣赏徐州的
全国人民知道西安的兵马俑,可了解徐州汉兵马俑的就很少很少了
徐州的标识,简洁大气又不失历史感
了解徐州的,看了一定是会心一笑
不了解的人,看了也会吸引他的眼球,必然想继续了解这座城市的历史与现状
标识要起的作用,不单是外观,更重要的是内涵
一个抽象的东西,在历史中只会是短暂的过客,而一座老建筑的存在,却是百年

看看其他城市都上图了,合肥还在讨论。。。。。跟上啊!~~~

tn137 发表于 2016-1-25 13:29
不见得吧
一目了然的东西,吸引力必然就不照
比如贴子里的北京,广州,青岛等等的标识太司空见惯了,人 ...

也未必,杭州版的logo一目了然,但它对我的吸引力远远高出其他城市,从这个抽象的logo,我能体会到杭州这座城市的内涵,而且也具有强烈的美感。所有的标识,我只记住了杭州的。

一个抽象的东西,只要经过精心设计,拥有了灵魂,它可以比任何具象的建筑更能引发联想与思考。

两个选择:
1、抽象的标志,能立刻让看到标志的人体会到这个城市的精髓
2、具象的标志,要让人翻阅资料才能找到它背后的故事
我选前者。“标志”这个词的意义就是抽象,就是内涵的图形化。
08年北京奥运会的logo为什么是那个抽象出的“京”字而不是长城或是天安门?

全部都是照片截图啊............呵呵呵

huxiaoshuai 发表于 2016-1-25 16:27
全部都是照片截图啊............呵呵呵

等你的图标没等到只能矮子里选将军了