导 航
楼主: orderchips

[坛友互动] 关于跨坐式单轨的一些看法

俯视人间 发表于 2016-1-25 20:47
邯郸人口统计的150万人包括峰峰矿区人口吗,峰峰可是邯郸市的正规下辖区啊,如果150万人包括了峰峰矿区的 ...

邯郸县没有统计进去就是统计模式的弊端
但真不能用峰峰去抵消,因为市政上峰峰本来就是邯郸固有的一个区,所以轨道交通肯定要连接到峰峰,所以一旦路网形成,峰峰区人口照样要和邯郸其他区共享公共交通环境。

在这个前提下必须有前瞻眼光,峰峰人可不少啊,但我相信领导眼光不会那么短浅。
所以这个问题不用多考虑,因为就是找头猪来也不能把峰峰和邯郸县人口做交通规划的抵消考虑。

这和什么规划不沾边,峰峰哪50万人离邯郸主城区远着呢,也就是邯郸主城区就100万人多点,加上邯郸县主城区的人也就户籍人口150万,单就人口数量问题来讲,这俩地的人口互相抵了,还有告诉你说话文明点,

俯视人间 发表于 2016-1-25 22:09
这和什么规划不沾边,峰峰哪50万人离邯郸主城区远着呢,也就是邯郸主城区就100万人多点,加上邯郸县主城区 ...

文明什么?我是说决策的,不是说你,真就是找头猪也不会把峰峰和邯郸县人口做交通规划的抵消。

具体原因包括真正需要共享的交通资源,现有政策下人口流动性,以及主要交通平台(固定点)的必定共通性,路网形成后的必然固定运量等等,就不一一详细说了,因为领导不会想不明白这个,这不是个规划问题,就是个基本智力问题。

别说别的,不包括峰峰矿区,邯郸县主城区的话,邯郸市主城区有多少户籍人口?

俯视人间 发表于 2016-1-25 22:30
别说别的,不包括峰峰矿区,邯郸县主城区的话,邯郸市主城区有多少户籍人口?

按照政策来,如果想把邯郸县人口算上,那就要撤县并成区,不然不算人口。但现实就是50多万快60万人口都在市里,但不算数

至于峰峰矿区,是邯郸的一个市辖区,现在情况是你看看地图就会发现,一旦算上邯郸县、峰峰矿区竟然和邯郸主城区融为一体了,所以轨道交通上,不能拿邯郸县去顶了峰峰矿区,一是因为邯郸县首先就没算,二是因为一但算上,邯郸县就把峰峰矿区和邯郸主城区融为一体了

所以,国家和聪明的领导们高瞻远瞩,就怕你这样的人出现,让邯郸县代替了人家峰峰矿区50万劳动人民,所以提前部署了重大战略,让峰峰矿区融入市区大家庭,并且已经开始势如破竹地实施,那就是——冀南新区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冀南新区是:河北沿海经济带、环首都经济圈、冀中南经济区三大板块协调发展的重大战略,国家级新型工业化产业示范基地,河北省政府继冀东曹妃甸新区、冀中渤海新区之后建设的第三个战略发展新区。(其实头衔还能多写好几行)如此重大的战略定位地域,正好位于峰峰矿区和邯郸市区之间。至于未来对交通的要求,还需要我多说吗?

抓紧建设吧,感觉人民路还是地铁好,把轻轨建到联防路吧

邯郸哪都沾不上边,什么国家战略都是屁, 全是靠自己

这玩意符合邯郸目前的水平,能建好这玩意,邯郸就算是烧高香了,地铁就算了

俯视人间 发表于 2016-1-30 20:45
这玩意符合邯郸目前的水平,能建好这玩意,邯郸就算是烧高香了,地铁就算了

这不是等于没说吗,又不是说准了,猛一看似乎是没头没脑去迎合已经传出的消息,但仔细一看发现用了“目前”一词,证明你也知道没前瞻性哈

屌丝 发表于 2016-1-30 20:59
这不是等于没说吗,又不是说准了,猛一看似乎是没头没脑去迎合已经传出的消息,但仔细一看发现用了“目前 ...

明确告送你,10年内本人就是支持邯郸建设单轨,反对地铁,有修地铁的钱,把市内的道路都立交化了,邯郸多大个地方,还地铁?醒了吧

俯视人间 发表于 2016-1-30 22:22
明确告送你,10年内本人就是支持邯郸建设单轨,反对地铁,有修地铁的钱,把市内的道路都立交化了,邯郸多 ...

还邯郸多大个地方?发展规划和其他地铁城市大小都看不到?还道路立交化,还好你这样的这里就你一个
说支持单轨,说不出原因,反正就是适合当前
说人口不够,说了个邯郸县代替峰峰这个违背常理的逻辑
说不支持地铁,竟然说出个道路立交化这个根本就不存在的自编词

兄弟你还能再神点儿不?

实用,够用,经济才是对的,有钱干点更需要干的事,就我一个?我管有几个呢,我就是我

俯视人间 发表于 2016-1-30 22:37
实用,够用,经济才是对的,有钱干点更需要干的事,就我一个?我管有几个呢,我就是我

谁告诉你的实用?比地铁实用在哪儿?
够用又是谁告诉你的?证据?
有钱该干什么是怎么界定的?
什么都说不出个原因。

我教你哈,哪怕你说你支持领导的决策,相信上面人一定是多方位思考全方面定夺过的,这起码也是个正当理由。

你真是你,不一样的烟火