导 航
楼主: wuha8858

[空穴来风] 小道消息,可靠性不知有多高!

感觉还是有点可能性的,因为轨交现在连申报都没有申报,没可能这么快建
但是也有可能是暗度陈仓,以建有轨电车的名义,实际修轻轨之类的。
作试验用的吧!这一段人流量够支撑?
安抚民心用的,哈哈
上海的地铁五号线就是以有轨电车的名义兴建的。修好后,因谎报项目,交了几百万罚款。
夏侄 发表于 2016-1-16 10:42
那最合理的推测就是从蟠龙山到文昌桥的经过窑埠和工博馆的观光电车了

这段路能有30公里吗?

要不沿着河南的江边一直到火车站
火车站到官塘应该正好30公里
jianai0819 发表于 2016-1-16 19:51
火车站到官塘应该正好30公里

假如市领导有魄力。可以以有轨电车的名义,实质建设地铁,等车站,隧道或高架,轨道都弄好了之后。先买有轨电车来开通。

然后等地铁批下来之后再买地铁车辆开通运营就行了。

当然,目前国内已开通的有轨电车都是在路中间铺轨道,然后用两节车厢的有轨电车在上面跑。路口并不做立交,也不隔离
其实我觉得有轨电车挺好的啊
有轨电车不需要国家发改委的批复。。。。。
有轨电车作为观光用设在一些景点倒也不错,不过真正需要解决市区通勤问题的还是地铁和轻轨,如果能建地铁就好了,与火车站、汽车站、机场无缝连接,老百姓的幸福感会增加很多
有轨电车使不得,柳州街道那么窄,多画两条道出来给有轨电车道路交通会玩完
Lee.Jack 发表于 2016-1-18 00:00
有轨电车使不得,柳州街道那么窄,多画两条道出来给有轨电车道路交通会玩完

人家都是在路宽的地方搞。。。。。。。。。。。。
观光用的没啥意义,还是轻轨好
有轨电车修柳东好点吧
你们自己到已开通有轨电车的城市看看,挨吐槽成什么样
就像现在的BRT
鸡肋

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 06:30 , Processed in 0.076685 second(s), 3 queries , Redis On.