导 航
楼主: 万枫

合肥市2015GDP5692.7,比增10.7%

最爱合肥 发表于 2016-1-14 18:24
你这句话10个字   你用了  应该  差不多  占了5个

话不敢讲满

话不敢讲满

话不敢讲满

最终在全国排名多少?
超了福州、长春、哈尔滨、石家庄吗

ggggggl 发表于 2016-1-14 14:25
城市建设什么时候超福州 我才真的高兴!

福州城建咋样了。。。比合肥牛逼么?你去过嘛。。。?

大河之舞 发表于 2016-1-14 20:20
最终在全国排名多少?

这才刚出,全国排名起码还要折腾一个月

冷月丿流星 发表于 2016-1-14 15:33
当初订的目标是十二五末GDP到达6000亿,当时还觉得订的低了,如今才发现是我想多了

不是金龙被调走6000这数字稳稳的

大河之舞 发表于 2016-1-14 20:20
最终在全国排名多少?

超长福石比较稳了,超哈比较难

看来各位对gdp增速增幅不太了解,很多城市gdp存在季度调整,比如说南京今年前三季度的名义增速已经达到12+了,前三季度的增量已经破9600亿了,然而全年预计只有9600,西安也是,前三季度增量已经足够今年破5900亿了,预计仍然是5900亿,前三季度的名义增速往往很高然而看全年才知道最终数据

再比如沈阳,今年前三季度名义-5,全年仍然是正增长,难道是第四季度突然爆发一下疯狂增长了?只不过是把每个季度所占的gdp比例调整了一下,南京西安也是,前三季度的gdp占全年比明显上升,所以才显得增速快,我说的零增长是数据上第四季度零增长,实际只是统计方式变化了,第四季度产生的gdp放到别的季度去了,类似的还有重庆深圳东莞

大家可以去城市gdp吧看一下,很多城市的预计数已出,我不是乱说的

还有九江也是这样,今年上半年名义增速达到22%,然而前三季度名义增速只有6.3%,前三季度的增量还不如上半年,都是因为季度调整的原因,这样各个季度占全年gdp比例更合理,所以一般来说大起大落的各个季度gdp增速没有什么参考价值,只有年底,一年过完了,才能下定论,全年的gdp增速才最有参考价值,拿上半年或者前三季度的增速比较都是不合理的

小嗷喵 发表于 2016-1-14 12:30
不知道有没有链接,西安南京四季度零增长,有啥羡慕的,全年比合肥慢多了

我不是在胡扯,今年南京西安的预计数分别是9600和5900,都可以查到,然而这两个城市完全是季度调整的原因,前三季度的增量比全年还多,这是很正常的,你可以去城市gdp吧看看,你就知道了

ggggggl 发表于 2016-1-14 14:25
城市建设什么时候超福州 我才真的高兴!

大学四年在福州  我觉得福州除了空气质量和外卖寿司比合肥好之外  城区的逼仄和破旧比合肥有过之而无不及   福州四水三山一分地哪有什么好的城建

aileleong 发表于 2016-1-14 23:13
大学四年在福州  我觉得福州除了空气质量和外卖寿司比合肥好之外  城区的逼仄和破旧比合肥有过之而无不及 ...

你是哪年毕业的