导 航

骑行南京,拍下主城绝大多数摩天第一波,市区部分!!!!

楼主系南京理工大学土木系研三学生,最近一个学期都在忙于毕业论文,一直想在论文交完之后来个南京骑行,主要是为了拍摩天。10号论文交了之后一直天气不好,终于2016年1月14日,有了太阳,虽然天还不蓝,但是总算能见度稍微好了点。中午吃过饭,楼主便准备好必备器材,来了个摩天大全骑行!基本拍下了南京主城的所有摩天,各位高楼迷们,快来欣赏吧!!!
所有照片都是用手机拍的,效果就那样,各位将就看。其实楼主是有单反的,之所以用苹果6拍,是出于两点考虑,一是时间长,照片多相机没地方充电,二十骑行,带个相机不方便,手机便携。
    学生党,没有车,当然罗,有车也不方便,因为我要拍很多楼,期间还要登楼什么的,还是两轮的方便。这几天楼主一直想借个摩托车来的,可是借来借去,不是没牌照就是车太贵,不敢开,所以还是按原计划,骑自行车吧!八个小时,中间有停顿,比如停车步行,比如登楼什么的,所以时间长。来回六十多公里的骑行,到学校屁股那个叫疼啊,浑身是汗,但是手脚还有脸都冻得冰凉。。。。南京版有没有人有摩托车的,下次可以借我骑骑
    好了,废话说了这么多,楼主饭还没吃呢, 就来传图了,多图,慎点
下图是楼主骑行路线图,又人会问了,为什么骑行的路线这么不规则?高楼迷的朋友应该不会意外,因为我不是为了骑行,而是为了追逐摩天,摩天的分布这样的,我也没办法。有些楼一枝独秀,比如西安门的在建摩天中航科技大厦(楼主今天骑行的标准是,只要大于150m,我就骑过去,哪怕就是骑到那只有一栋楼,然后再返回来)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主南京理工大学的,做个广告,这是我们学校的新体育馆,即将竣工,各位以后可以来玩

本帖子中包含更多资源

x

评分

顶楼主!!!!!!!!!!!

今天很冷啊,楼主辛苦

期待楼主美图

楼主辛苦了,加油期待大片呢

注意保暖,期待大片

今天天气很一般啵.........

明天是个大晴天呢........

从南理工七号门出去往中山门大街骑,经过了几个点,虽然不是摩天,也拍下来了,传上来
中山陵入口
下马坊遗址公园

沪宁高速入口,个人觉得这个入口样式在全国都是独一无二的

南京博物院,全国第二大

本帖子中包含更多资源

x

接着往市区方向骑,第一栋摩天来了,南京维景国际大酒店

本帖子中包含更多资源

x

强势插入 {:5_128:}

强力擦入,搬个小板凳坐等

接下来有些不是摩天的纪念性建筑,一并奉上
原南京国民政府

中国第二历史档案馆

这张图看到一栋全钢结构建筑 过去看一下

原来是军区总院的肾病研究中心,已经封顶

接下来是军区总院,李振道题的字

之后,我去军区总院的骨科大楼登楼了

本帖子中包含更多资源

x

评分

天气不好,看看吧,本来这个是个很好的角度

下面有个工地,不知道什么项目,既然是中建搞得 应该不小,骑过去看看

本帖子中包含更多资源

x

rexlee 发表于 2016-1-14 22:16
天气不好,看看吧,本来这个是个很好的角度

下面有个工地,不知道什么项目,既然是中建搞得 应该不小, ...

熊猫中央广场