导 航
楼主: abudula

[互动] 个人觉得牛角大圩应该用于建设新城区!

wahdy2000 发表于 2016-1-12 11:10
大方向应该向东,合宁同城化发展。

先把滁州过了再说吧

50~60年后,中国人口不到十亿,
黑人比重超过10%,绿教比重超过10%。

楼主想法不错,也很有新意。赞一个。不过个人愚见,合肥现在不是地方不够大,是密度不够大,其实我们的摊子早已铺开,真正的大都市要求高密度聚集,这样可以实现资源、人流、信息等等的最高效利用,看看我们现在城区里面,很多地方其实建筑密度都还不够,人流更是稀少,或许更温润安静,但是单从效率上说,松散的城市布局是无法与高密度城市相提并论的。

楼主愿望是好的,但很难实现。 合肥总体规划的南边界就是派河,滨湖同样如此,规划建设范围是派河以北,

基本上不可能越过派河以南了。合肥的版图已经很大了,下一步的重点是规划建设已规划的区域,不可能再扩大。

况且,楼主说的那边是牛角大圩,是生态保护区域,不允许建设。滨湖建设到深证路已经到最南边了。

楼主的愿望唯一能实现的路径可能就是:合肥要想取得更大的发展空间,通过把周边县域土地划入到市里面来,这种方法已经行不通了。

最好的办法就是撤县划区,通过将肥西变为一个区,这样合肥市取得了肥西线的规划权和建设权,楼主说的那个范围就能同意规划建设,

就有可能实现了。不过社区不知道那年能实现还不得而知。等待吧。

{:5_120:}

不能到处都搞建设,城市绿色、湿地也很重要!

徽州大道向南延伸到三河是完美结果,高层比小民有眼光,应早有盘算。

合肥市2014年的道路规划,就已经将牛角大圩的部分区域规划为滨湖的建城区了,深圳路完全是横在牛角大圩核心区上的。

个人觉得真的没必要建成新城,全是钢筋水泥森林真心不咋样,希望合肥有更多的湿地公园,更密集的绿化,居住要好,环境最重要

同意19楼的将肥西划区意见,划区后规划建设容易很多。。。。

我不这么觉得,要开发还不如发展南淝河那边延伸至中庙那边,以后可以和居巢那边连成一块,以后好讲巢湖市划为合肥的一个区,那么以后对芜湖马鞍山就有吸引力了。 到是徽州大道确实可以南延。以前不是有喊过徽州大道南延至桐城么。

后期滨湖如果再扩,应该是巢湖东岸,湿地公园以东和以南发展,最终环巢湖区域划为巢湖区

滨湖还没填满一半就想着南扩,楼主你以为这是在玩模拟城市哦,看看滨湖的公交车最远能跑到哪吧,合肥市的最南端不可能超过大圩了,通勤跟不上

顶顶楼主!!!{:5_117:}{:5_128:}

野蛮发展已经过时了,有现成的生态园林不保护,建好了房子再回头骂政府还我绿地,巢湖要是这样发展当初还不如不划给合肥

其实能够留一块耕地,发展生态农业也不失为一道风景。