导 航
楼主: 摩天圣城

[航空资讯] 【原创】2015神州行——上海、云南、山西、四川、重庆之旅

山西晋中乔家大院图片两张,其实晋商大院最值得观赏的是王家大院与常家庄园。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

插一张位于晋陕交界的黄河壶口瀑布。

本帖子中包含更多资源

x

到达山西之旅的最后一站:平遥古城。
平遥古城是中国现存最完整的古代县城,属于世界文化遗产,拥有完整的古城墙,上千座四合院。

本帖子中包含更多资源

x

平遥古城内最古老的建筑是文庙大成殿,建于金代的古建筑,至今800多年历史。位于平遥古城外还有一处镇国寺万佛殿,上千年历史,与平遥古城一起被列为世界文化遗产,这次没有去看。

本帖子中包含更多资源

x

山西的经典古建筑美轮美奂,这次山西之旅我其实只看了30%左右的山西经典古建,还有众多经典古建没有看,如佛光寺东大殿、南禅寺大殿、应县木塔、大同善化寺、华严寺、朔州崇福寺、平顺大云院、晋城青莲寺、平遥镇国寺万佛殿等等,太多太多。。。但山西也是一个缺水的地方,干燥少雨的气候环境固然有利于木结构古建筑的保存,但对人类的生存发展却并非太好的事情,要看山清水秀的自然风景,当然要去四川。

第四站:四川之旅
2015年12月底到达四川。俗话说“九寨归来不看水”,确实名不虚传。冬季是九寨沟旅游的淡季,但在12月底去旅游其实是一个不错的选择,人很少,很清静,而且也可以看到雪景,冰天雪地的景象在广东这边是很难看到的。

本帖子中包含更多资源

x

九寨沟的精华:五花海。用手机拍拍的效果很差,但现场感受确实如同人间仙境,蓝蓝绿绿的湖水清澈见底,山林景色倒映在湖水中,如梦如幻。

本帖子中包含更多资源

x

珍珠滩瀑布

本帖子中包含更多资源

x

镜海

本帖子中包含更多资源

x

长海

本帖子中包含更多资源

x

四川松潘县的雪景,冰天雪地。

本帖子中包含更多资源

x

四川确实是一个世界级自然美景众多的省份:九寨沟、黄龙、四姑娘山、峨眉山、康定、贡嘎山、稻城亚丁。。。一个比一个美,确实美不胜收。
但这些自然风景再美也只能在白天看,想看壮观的夜景,去跟四川近在咫尺的重庆是一个不错的选择。

我们的祖先为我们占据了一片多么美丽的土地,留下了无数的宝贵遗产,我们一定要好好的保护

评分

第五站:重庆之旅
其实抵达重庆的那天已经是2016年元旦,2015年就这样过去了,新的一年开始了,其实也可以说是一个轮回。
不得不说,重庆冬季的天气实在太糟糕了,持续性的浓雾笼罩,在白天几乎什么都看不清。但重庆的滨江天际线夜景确实壮观,刚抵达南滨路公园的时候,咋一看过去那个渝中半岛感觉比上海陆家嘴更震撼,可惜就是太朦胧了,雾里看花的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

重庆的解放碑商圈,白天看一般般,但夜景挺繁华漂亮的,跟广州天河商圈有得一比。

本帖子中包含更多资源

x