导 航

[咨询通告] 2016新安徽行政区划图,能否借助区划东风大发展?

2016 安徽的新的区划图 感谢liucheng1972制图
几大变化
安庆的枞阳县划给了铜陵市
六安的寿县并入了淮南市
六安成立新的叶集区!!
还有就是芜湖的鸠江区还真的蛮大,白茆看来是真划入市区了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

南陵好大{:5_110:}

芜湖县的县改区还是没有眉目吗??

我大南陵不愿意成立市区,暂时也没必须要把许镇划给市区吧,看看弋江区南端还有大把土滴没开发,我芜还是先把市区发展好

h2216517 发表于 2016-1-4 17:13
我大南陵不愿意成立市区,暂时也没必须要把许镇划给市区吧,看看弋江区南端还有大把土滴没开发,我芜还是先 ...

南陵一下 有了 高速和高铁!
市区再划拨许镇 有点难了!
估计会...

h2216517 发表于 2016-1-4 17:13
我大南陵不愿意成立市区,暂时也没必须要把许镇划给市区吧,看看弋江区南端还有大把土滴没开发,我芜还是先 ...

不过确实许镇真的算是一个蛮大的镇了 小镇很有活力、

未来区划连接到市区的趋势还是没法改变的

{:5_109:}白茆划入市区本来就是官方的事情,还需要证明?
http://www.jjq.gov.cn/a/zoujinqi ... e/2011/0927/87.html

鸠江区位于芜湖市东北部。成立于1990年,由原裕溪口区、四褐山区、郊区3个区合并而成,沿用芜湖古称“鸠兹”、“长江”之意而得名。鸠江跨江分布,东连马鞍山市当涂县,南邻芜湖市镜湖区、芜湖县,西接马鞍山市含山县、芜湖市无为县,北靠马鞍山市和县。现辖沈巷、二坝、汤沟、白茆4个镇与清水、官陡、湾里、四褐山、裕溪口5个街道办事处及鸠江经济开发区(省级)。国土总面积820平方公里,总人口57万人(含芜湖市经济技术开发区)。

行政区划还是要稳定才好。老是变来变去也不行。。

{:5_109:}想起来一个事情,枞阳是假尼姑发源地,无为小保姆好歹还是自食其力,枞阳假尼姑可是纯诈骗

凤凰山 发表于 2016-1-4 19:31
白茆划入市区本来就是官方的事情,还需要证明?
http://www.jjq.gov.cn/a/zoujinqiujiang/qiujia ...

芜湖市区的区划也需要做一下调整,鸠江区只辖江北部分,剩下江南部分全部划给镜湖区,镜湖区的荆山和方村两个街道划给弋江区,这样就比较规整了。

hushanqingyu 发表于 2016-1-5 11:24
芜湖市区的区划也需要做一下调整,鸠江区只辖江北部分,剩下江南部分全部划给镜湖区,镜湖区的荆山和方村 ...

鸠江区 江南部分划给镜湖区,镜湖区就太恐怖了!

比较合理的应该是鸠江区的江南部分给镜湖区,镜湖区的荆山、方村给弋江区

AHUCC 发表于 2016-1-5 15:00
比较合理的应该是鸠江区的江南部分给镜湖区,镜湖区的荆山、方村给弋江区

江北现在这个样子,是不可能这么划分的,不然鸠江区的财政就垮了。

我看芜湖目前唯一可行的就是芜湖县撤县设区,很多大的项目都已经放到芜湖县了。

我也觉得镜湖区需要调整,小不说,还很长,长不说,还两断,大家看到了没有?我也同意鸠江区小一点,虽然我是鸠江区的户口。
不过鸠江区人口怎么这么少,57万,如果江南划给镜湖区,鸠江还有人了吗?
鸠江区是芜湖经济的根本动力,如果江北没有发展起来,江南就被瓜分了,鸠江区还有动力发展江北吗?我想这也反映了为什么三山,弋江,镜湖区没有成为江北的一份子的原因吧。