导 航
楼主: Hofai6

[综合其他] 广东卫视琴晚直播节目收视排名第五

西门小官人 发表于 2016-1-6 09:14
广州台那帮主持人普通话讲得不好,就连粤语也经常读错音,真不知道他们是怎样入去的?

广东人不思进取抱着粤语不放,外来媳妇本地郎里面,刘涛当时是配配配角吧,人家如今可是女一线明星了。

大东 发表于 2016-1-7 16:55
呵呵,保护和发扬自己的传统文化与“开放兼容”并不冲突,粤人在中国利益分配中失势不是因为粤人固守文化 ...

太搞笑了,南方各省都有自己的方言,哦,就广东人做不电视?人家湖南卫视做得那么好,尊严就没了?

“我们成了一个娱乐至死的物种”

mauricecq 发表于 2016-1-8 05:32
逗了,粤语就广东人看得懂,做得再好又如何?市场还不是只有广东省。

你傻,一看就知道你是民族侵略的北人。英语影响的只有英国吗??韩国韩语只影响了韩国吗??

匈奴血统的南下侵占之类人,还在不断南下搞事。
满洲国独霸的侵略基因,仍阴云不散,继续南下在岭南大地妖言惑众。

我觉得广东本来就是个包容的地方,无论你来自哪里,只要在广东作出成绩,为广东争了光,没什么人会计较是不是本地人。十几二十年前广东流乐坛那么火爆,大部分音乐人都是来自全国各地的,今天河南籍的许老板在地产足球双线搞得风生水起,恒大将士更是无分国界,大家不也照样为他们喝彩?所以不要拘泥于地域之争,广东、广州应该有胸襟、魄力和吸引力,成为各地英才乐于投奔发展的乐土,只有这样的地方才能成为最有活力,最发达的中心地区。

评分

mauricecq 发表于 2016-1-8 05:43
君不见,这高中水平的语文作文就别写了吧。

你写个大学的学习哈啊。

mauricecq 发表于 2016-1-8 05:46
太搞笑了,南方各省都有自己的方言,哦,就广东人做不电视?人家湖南卫视做得那么好,尊严就没了?

说得好。死抱粤语只有死路一条,兼容并包才能快速崛起

依家广东话嘅节目得番本地新闻,两间电视台十几个频道都係日日访问D咩街坊,讲埋D八婆嘢,仲有D乜嘢巜本地郎》,睇嘅我估都係七老八十嘅人,后生依家都分两派,一派睇TVB,另一派就睇各大卫视,迟D大陆时装剧拍得再好D,更加冇人睇无线,湖南头卫视D时装偶像剧都喺深圳拍,东方卫视拍D时装剧应该係最似样,以上海为背景,加埋本地当红明星,依家广东卫视做紧胡歌嗰套就係啦,东方卫视做完几个月先到广东卫视,仲帮上海卖埋广告……

评分

最本質的問題就是,新聞自由,創作自由的前提下,電視媒體私有化。

美國的電視節目為何風靡世界,影響深遠,無非就是以上原因。

72家房客还是很不错的节目来得,而且这么久了,剧情还是挺有意思的。
反观外来媳妇,月拍越无聊。。

广州新闻台和晴彩广州两个台的旅游节目做得还是相当不错的,估计因为粤语观众没普通话观众多原因收视率没外省台高吧。广东台就靠新闻节目挽回一点点收视了现在网络太发达了上网也可以看新闻年轻人没必要看加入太多个人观点的广东电视新闻(播一段新闻加入一大堆主播的个人观点),我以前不太看好的《唛王争霸》现在觉得品质算有些提高吧。以前还可以喝香港台奶水买港剧,现在不行了自已又拍不出好剧。广东台的确要反醒了。

广东卫视就是普通话的 怎么做得比深圳卫视还垃圾 卫视台好好找找原因吧

湖南卫视好强大!!!