导 航

[原创] 合肥新桥国际机场骑行记 海量图片+1G视频 全程解说一期航站楼建设

去新桥机场的原因 还是由于之前我和群主说去肥西  我的意思是我找个机会去肥西县城看看  毕竟我还没有去过肥西县城  可是群主理解为我要去新桥机场  我说也行啊  本来是定在9月2号的,可是由于其他种种原因,知道今天才正式成行。这一路发生很多事啊,各位看官别急,听我慢慢到来。

本来和群主说好在二环路的西北拐(董铺水库那边)见面的,但是怕到时我们两个走错地方了,所以我临时决定在群主家楼下见面,人就是这样心里有事啊,就会睡不着,反正我每次都这样,好不容易等到早上8点了,我准备好背包和自行车开始出发,8点10分就到群主家留下了,期间在等待群主的过程中,在白水坝那边买了碗豆脑吃,真贵,那种小纸碗的,居然要2.5元。看来最近的物价涨得可以啊。

不一会,群主姗姗而来,就这样简单的招呼一下,就开始了我们的旅途,从白水坝启程(此时是北京时间8点24分),顺着北一环一路向西,不一会就到了四里河立交桥了,立即北上四里河路,路好就是不一样,沥青的路骑着很舒服,路面上的人和车辆也不是很多。我和群主慢慢悠悠的骑着(回程的时候我们就后悔了,去的时候那么好的路 速度没有带起来),来到了北二环明发商业广场那边,开始左转了,向董铺水库的方向继续开进,没一会就来到了合肥经济技术职业学院,学校今天正好开学,门口人很多,很是热闹,我停车打了个电话,立马就有学生会的人来上前叫我走,说阻碍交通,尼玛,我在学校的时候最讨厌的就是学生会的人,除了装B 也就是装B了。想想算了,不能坏了好心情啊。

继续走起,合肥经济技术职业学院到大杨镇这段路总体来说,路况还是不错的,比较平稳。车辆有点小多,毕竟那边的物流公司较多,所以那种大型载重挂车多点也就不足为奇了。

大杨镇的前面就是岗集了,上次来岗集的时候还是在08年的夏天。继续走着,差不多就在这时,群主的车的坐垫就开始向下陷了,没办法,群主就开始下来推车了,找找可有修车的地方借个扳手用下,几次都不顺利啊,突然前方有个牌子,我上前一看,乖乖,上面写着“三十岗乡右转”突然想起了那可口的三十岗的大西瓜了 幸好路边没有西瓜 要不我准偷个吃吃~~~~~~

我和群主继续走起来了,看见了路牌 发现离绕城高速是越来越近了 哦也 ~~~

前面突然看见一头牛,不知道为什么这头牛好像很吸引群主,群主立马下车,准备上去抚摸一下。

评分

说句真话  随着合肥同城的不断发展 相信合肥和淮南之间无论是交流还是商贸之间的合作都会越来越密切,可是眼前的这条合淮公路是真不咋的,路窄还不讲,两边的卫生做的也是相当差的。漫天的沙尘,不知道的还以为合肥刚刚发生沙尘暴呢,幸好我早有准备,墨镜在此时发挥的至关重要的作用。

放两张群主的靓照给大家解解渴,相信合肥版还有不少人没见过群主吧

帅气  高速入口到了  标志着接下来要正式向新桥机场开进了

过了高速入口  大概还要骑个四公里左右   就在发现马路对面的这条小路  然后从这条小路走

路面的人家正在马路上晒稻子  ,路边的玉米也是长势喜人啊   看来又是一个丰收年啊

听冉姐说去新桥基本上可以很容易的看见有关新桥机场的指示牌,可是到现在都没有看见 我不得不怀疑走错路了,可是一看GPS  没错啊  咋回事呢?  说时迟那时快,前方突然看见一个牌子 上面有新桥两字  搞得我和群主有豪激动啊

看来方向是没错  我们加大马力 开始狂蹬  哦哦  又来个牌子   嘻嘻  

还有11公里  开来不远了 (真正到了新桥之后 我才发现这个指示牌的数字式那么的假)

路边的风景还是不错的 要是你们也一起来的话  那就更happy了

评分

突然间 前方没有路了 什么情况  看了看旁边这条破路  没办法 只有试一试了  不过幸运的是  我们走对了

这条路走到头  真正悲剧的时候就到了 那个破路 给渣土车 水泥车压得不成样子了   

终于又再见看见了牌子了 还有5公里 哦也  温度越来越高了  我们稍作休整之后就继续上路了

不一会 看见机场的大门了  如果你也这样想的话 那就大错特错了   这个大门距离真正的航站楼还有几公里 我估计在3.5公里

到了 到了  看见了 本以为机场那么大 可以老远就能看见  没想到距离机场一公里才能看见航站楼  ,路边的什么空军三总队  空军是总队什么的  看来修建机场是个庞大的工程啊

先远眺一张  呵呵

大家估计也等急了 下面就是航站楼的细节了

这个是停机坪的位置  还在施工 就照了2张

评分

二楼高架落客平台实拍

合肥新桥国际机场 航站楼内部实拍A

合肥新桥国际机场 航站楼内部实拍B

返程时拍的 看看路面的情况  A

返程时拍的 看看路面的情况  B

谷歌地球计算的是来回80多公里 实际上骑过去 还有很多小路和岔路  实际路程估计来回将近100公里

北一环--四里河路--二环路--环湖东路--合淮路--机场专路

早上8点半出发 晚上6点多到家

坐等{:5_118:}

帮斑竹配张骑行线路卫星地图可以让大家了解一下新桥机场大致位置

从西二环到新桥机场线路图

新桥机场附近卫星地图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错不错~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~期待早日建二期~~~~~~~~~~~~

很强大,但是那个赤膊的是who啊

还在建设看不出美感,不过很强大