导 航
楼主: baofeng

[商业风采] 感恩红博~红博中央公园盛大开业

其实我觉得蛮好笑的,青岛最近5年发展极快,势头已经完全超过大连,成为面对日韩的门户城市,工资水平也是高于大连,怎么到了某些人嘴里就成了贫困落后的代表。
什么时候奢侈品多少成了判别城市发展的重要指标了,更好笑的是在港澳台甚至上海烂大街的FamilyMart,7-11,Lawson,在瑞典一个小镇一个的Ikea成了判别城市发达与否的重要指标。
我觉得有空好好查查青岛每年的出入境人数,查查青岛平均工资水平,查查人家都有什么著名的企业,再看看人家最近几年的经济发展,比在这里当出口成脏的键盘侠好得多。

判断一个城市经济发展水品很容易,上一下12306就可以了,看一下哈尔滨与其他城市之间的火车票是年前好买还是年后好买。也可以看年前与年后那个方向的机票折扣率高。用脚投票最反应客观事实。

哈西那个红博会比这个好吗?

回复 18# yoooo

会啊 要不怎么pk凯德和万达呢

回复 11# swdtiamo

除了I.T外,只在枫叶小镇的奥特莱斯有。其他你举例的品牌,在哈尔滨也挺普遍的。

回复 23# 路易十三

对啊。哈西红博体量很大,业态也很全。肯定会更好

回复  swdtiamo

青岛,地铁都没有的城建,也好意思拿哈尔滨面前秀? 摩天、地铁、商业、领事馆、 ...
东方小巴黎 发表于 2015-12-15 10:11

青岛地铁3号线北段已经开通了,距离不比哈尔滨的1号线短,在建规模也更大,而且连接青岛北高铁站。红岛机场站已开建,将来是汇集机场、高铁、地铁的大型综合交通枢纽,类似上海虹桥,远超过哈尔滨太平机场扩建后的规模,即便现在的流亭机场的客流量也远比哈尔滨太平机场大的多。青岛的韩国、日本、泰国领事馆早就开馆了,哈尔滨的俄罗斯领事馆还在纸上谈兵。至于摩天、商业不用说了,不知道你去没去过青岛。你可以调查一下:公司企业里面是哈尔滨人在青岛打工的多还是青岛人在哈尔滨打工的多?答案很显然吧。也不要跟青岛比洋气,1898年沦为德国殖民地,欧式建筑比哈尔滨的只多不少,而且成片,保护的也更完好。青岛的圣弥爱尔大教堂不比哈尔滨的索菲亚差在那里,关键这里依旧还是宗教场所,不像哈尔滨的已经沦为什么建筑博物馆了。

回复 27# szlhwwc

拉仇恨的靠边,棍

回复  szlhwwc

拉仇恨的靠边,棍
sakura 发表于 2015-12-15 12:33

也没用什么过分的言辞,讲了点客观事实就受不了了?埋头作鸵鸟就能有发展?

比来比去还是生活好最重要,其他都是扯淡!

回复 29# szlhwwc

看了你的发言 说的很有道理 我支持你

回复 27# szlhwwc

来过哈尔滨吗?哈尔滨就索非亚是博物馆 其他也都是礼拜教堂 另外 怎么的 有教堂就洋气了?青岛人素质差 排外 这点你不否认吧 再着山东整体就是土 就是不时尚 管你什么青岛还是济南 论时尚 你青岛永远靠边吧 还拿德国殖民说事 哈尔滨就是老毛子建的呢 你山东就靠北京帮撑着呢 有啥得意的 给给哈尔滨好政策 比你发展慢不了多少 你们那要说真是怕领导马屁全国第一 要不怎么政策这么好 从上到下全民拍 我在山东待四年 我就是知道你们什么德行

回复 11# swdtiamo

这B让你装的,都能以假乱真了,你吹吹青岛万象城硬件还可以,来吹品牌,你好像脑子有点不够用,主流城市3-5年前标配,不用那么久,现在你在青岛给我找个INDITEX旗下 HM MUJI GAP集中在一个商场的地方我看看。还有您老人家是不是就认识那几个牌子?IT 龙骧 DKNY这种牌子就上档次了?也是啊青岛除了高端海信,中高端阳光,潮流百丽万达其他的连哈尔滨哈100都比不上,也真是难为您了。
青岛万象AppleStore AF AAPE BAPE COS 柏悦是个亮点,奢侈品是个毛啊,开了个COACH EA ETRO还有什么?GA VERSACE万象自己的围挡围了多久?现在这种状况下能不能开起来还是个事儿呢,还特么吹。
整个山东就透着一股土气,骨子里的那种。穿着跟特么上个世纪似的,灰蒙蒙的。
您也别谦虚,青岛不是二线强,是最强 ,TO BE NO.1

回复 29# szlhwwc

客观是哈尔滨缺少像青岛万象城那种硬件和中高流行全覆盖的购物中心,你特么加个3-5年前标配算怎么回事儿?这不是恶意的?青岛没万象之前恐怕你也说不出这样的话了吧。

回复  szlhwwc

来过哈尔滨吗?哈尔滨就索非亚是博物馆 其他也都是礼拜教堂 另外 怎么的 有教堂就 ...
miao1985lu 发表于 2015-12-15 13:58

不跟你多说了,我在哈尔滨生活过20年,青岛生活过10年,对两地都有发言权。要说国家给政策,其实不光哈尔滨,整个东北都比全国其他地方多。五十年代之前哈尔滨纯粹是一个消费城市,到了一五期间,全面学习苏联,因为地缘的原因,国家把大量的重点产业布局到哈尔滨,如著名的三大动力,轴承厂、亚麻厂、量具刃具厂、东北轻合金厂等等,当时这些政策力度远比现在国家给深圳浦东的大的多。也是因为靠近苏联,才把哈军工这么重要的单位放在一个边疆省份,南方城市想盼都盼不来。至于你说的洋气不知道是指的什么,是不是穿着小貂,喝着扎啤?说道啤酒,青岛啤酒不论在国内还是在国际上都比哈啤出名的多,再说哈啤已经被百威收购了,除了名字已经和哈尔滨没半点关系。说到教堂,我算老哈尔滨人了,当然知道哈尔滨不止一个索菲亚,当年叫八杂市喇嘛台,周围都是一片棚户的时候我就进去拍照过,但老教堂都是东正教堂,现在基本已经没几个人上东正教堂,革新街的教堂只好改为天主堂了,但规模实在是太小了。不用跟上海、广州、天津的那些大教堂比,跟沈阳小南门的天主教堂比就差了很多。