导 航
楼主: 张外外

长沙雨花大道快速高架|更新至2023.12.14|第12页 南延洞株路批前公示

红旗路什么时候能和星沙大道连起来?16年年底可以吗?有知道的亲吗?

新命名为“雨花大道”

张外外 发表于 2016-12-5 22:28
新命名为“雨花大道”

雨花区最边缘的一条路命名为雨花大道?而且这条路还跟星沙大道连在一起。。。也是有点微妙。,。。。。

jize955 发表于 2016-12-5 23:00
雨花区最边缘的一条路命名为雨花大道?而且这条路还跟星沙大道连在一起。。。也是有点微妙。,。。。。

东边还有条川河路咯

张外外 发表于 2016-12-5 23:21
东边还有条川河路咯

你知道我是什么意思咯

一条城市主干道,星沙这边命名为“星沙大道”,雨花区这边命名为“雨花大道”,芙蓉区这边命名“红旗路”。我是醉了。

今天去看了下,红旗路浏阳河桥修到了河南边了。大概还有500米连到长沙大道下的红旗路,有挖机推土机等在施工。看进度,今年年底通车比较困难。17年5月前应该可以。拍了3张照片 的,但是上传不了,提示用户组附件限制过大,没有办法。

1aning2 发表于 2016-12-5 21:27
红旗路什么时候能和星沙大道连起来?16年年底可以吗?有知道的亲吗?

红旗路已经不知道和星沙大道连了多少年了。。。几年前就可以从人民路开到威尼斯城了

东广场这一张没完工都感觉比西广场高大上

张外外 发表于 2016-12-5 22:28
新命名为“雨花大道”

是从浏阳河到湘府路这一段吗?一条路三个名字真的要疯

圭村长沙人 发表于 2017-1-9 04:35
东广场这一张没完工都感觉比西广场高大上

后建的标准肯定要高些

圭村长沙人 发表于 2017-1-9 04:36
是从浏阳河到湘府路这一段吗?一条路三个名字真的要疯

是的

斑竹这条路已经开通了

潇湘晨报记者 斯茅庚 长沙报道

今天起,长沙县城星沙、浏阳市永安和隆平高科技园方向的机动车辆,不需要绕来绕去可直接经红旗路直达高铁长沙南站。

1月23日,连接长沙县城星沙和高铁新城的长沙红旗路全面竣工,1月24日全线通车。红旗路通车后,既可让三一大道、长沙东二环等城市主干道交通压力减小,又能促进总面积47平方公里的高铁新城的建设与开发。

红旗路浏阳河大桥首次开放

对接星沙大道的红旗路很久以前就修到了浏阳河边,但因为浏阳河大桥没有建好,高铁新城片区与星沙和隆平高科技园一直没有对接。1月24日,已全面建成的浏阳河大桥将拆除路障,全面放开交通。

浏阳河大桥桥面宽35米-42米,全长520米,分南、北引桥和主桥设计为双向6车道,将非机动车道设置为与机动车道在一个平面上。

首条立体式快捷化道路建成

红旗路是长沙首条立体式快捷化道路。

对长沙县城星沙和隆平高科技园方向的司机朋友而言,红旗路通车后,从今天起到高铁新城不需再绕道长沙东二环或黄兴大道等道路,而是直接经红旗路到达。因为红旗路是立体式的快捷化道路,走红旗路到高铁南站大约要节省20分钟时间。

因为湘府路正在进行快速化改造,红旗路高架与湘府路之间的立交桥目前尚未建成,也就是说从湘府路还不能直接上红旗路高架桥,从红旗路高架桥目前也还不能直接右转到湘府路。司机朋友务必注意。

评分

好,星沙、东岸的居民到高铁站更为便捷拉