导 航
楼主: dong08091

[坛友交流] 高楼说明不了一切,但是济南的商业气氛确实不行

关闭 [复制链接]
这些我觉得都是写杳杳无期的事,等普利中心建好再说,把普利街的老街老房子好好修一下,挺有特色的
我觉得等建好最少得2020年了,济南的地铁也是上马了很多年没有动静
我同意,济南的回民小区好好整理一下,哪怕和趵突泉连起来,弄个民族风情园什么的,之后再把晶珠国际后面的地方腾出来,应该是挺不错的,看看政府的魄力吧
dong08091家住制锦市?
趵突泉西拆一部分回民小区,把长春观加进来就很好了。这是一个老规划了。只是一直没动静。
我小学是锦缠街的
我来说句公道话吧,我也在太原呆过好几年,柳巷确实比较繁华,至少大型商场、购物中心比较多,但都比较老土,也没有奢侈品牌。泉城路以前确实很失败,满街都是运动品牌和卖家电的,商场只有贵和,还不是一般人能买起的,但现在恒隆开了之后好多了。
这话不假。恒隆差不多算个里程碑。泉城路南侧被充分带活了。以前路南不是卖家电的就是卖手机的。
太原我也去过很多次,在你的眼里王府井是很高档的了,就连西宁都有王府井,这有什么稀奇的啊!
不要争吵了,都是老乡何必呢,每个城市有每个城市的特点,寸有所长尺有所短,想想大家都是省会城市,可能有差距,但是不会一个天上一个地下吧,都在自我发展,都在前进,济南有济南的特点,太原,石家庄,郑州,也有自己的特点,我们都爱自己的家乡,不喜欢别人品头论足,这是可以理解的,以上的论断火药味很重,希望大家心平气和的交谈,谢谢诸位论友。
济南的商场集中度比较低,其实应该在泉城路附近多开些商厦、商城和广场之类的。现在有了恒隆、百盛、银座、贵和,如果再来新世界、金鹰、西武百货等等就好了。
其实,贵在集中!
不要争吵了,都是老乡何必呢,每个城市有每个城市的特点,寸有所长尺有所短,想想大家都是省会城市,可能有 ...
胖娃火星 发表于 2011-9-24 21:36

这才是真正的论友
济南去逛过,泉城不错!就是夏天热了点儿,济南的发展潜力还是很大的,位置在那里摆着呢!!!这是不可复制的!!!争取做真正的山东老大啊!!!
泉城路的商业集中度在山东应该算数一数二了。别的城市大多是一条街,现在泉城路的发展趋势是一片区域,而不仅仅是一条街。而且有旅游、有古建。位置又是济南最中心。这是很多城市商业街所不具备的。
楼主是来黑太原的吧,土的掉渣的商业街,不知和济南差多少档次,上照片
愈夜愈美丽 发表于 2011-9-12 09:17

这张图 第一眼看上去以为是深圳呢!哈哈  角度找的很好!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 23:11 , Processed in 0.081234 second(s), 2 queries , Redis On.