导 航

[坛友交流] 高楼说明不了一切,但是济南的商业气氛确实不行

关闭 [复制链接]
大家真的不能只看到一个城市的高楼,我现在在太原上学,就太原这个地方其实和济南差不多,但是太原的柳巷商业街的规模,店铺,品牌能超三个泉城路啊。还是先培育一个地方的商业气氛吧
济南商业氛围的确不太好
又见月经帖,要是超三个泉城路的话,那肯定是中国第一商业街了。规模怎么算?长,宽?商业街是比这个的么?品牌?是奢侈品么?商业街就得是奢侈品林立?恒隆不是奢侈品店,但里面400多个品牌我相信你说的太原那条街有很多很多没有的,你信不?
这个我还真没吹,虽然不太好听,不过千万不要跟山西比高档的品牌,会发现自己地方真的很土,柳巷的规模不像泉城路只有一条街,本来就比泉城路长很多,而且分支出来的潮流会啊,老鼠街啊,铜锣湾啊这些中低档的地方穿插在一起,真的很棒,而且太原很早就有王府井啊,这种高档商铺
要说真的,要是不信的可以自己去网上查查柳巷,还有太原的滨河龙城新区,建设的速度可以说飞快,咱们济南的速度确实不敢让人恭维
很多省都是一城独大的,所以没有必要比什么,如果济南和青岛加起来是什么水平?济南和青岛本身就是互相分流的作用!
回复 4# dong08091

人家济南的泉城路也是很多条穿插的,你是不是济南滴,不是的话,不了解不怪你
大家真的不能只看到一个城市的高楼,我现在在上海工作,楼高就不说了,就上海市区这个地方其实和太原差不多,但是上海一般商业街的规模,店铺,品牌能超三个太原城啊。还是先培育一个地方的商业气氛吧!
lz,你不是挺爱比较的么?
山西煤老板多,暴发户多,最喜欢LV之类的东西证明身份了,奢侈品商店比济南多是正常的。
呵呵 太原没去过

不过身处济南城  确实是感觉不到省会的氛围

济南最要紧的不是城建  而是缺乏作为山东省会的气场和氛围
太原的柳巷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
太原的柳巷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主最好找点更好的图出来让大家看看,不要凭空说。看看顶三个泉城路的是什么样的商业街。肯定是超过王府井和南京路的了啊。
太原好吗,你是来黑太原的吧
刚才去太原版看了下柳巷的图片,发现没楼主说的那么夸张,虽说街道是比泉城路宽些长些,但建筑老旧,显得档次不高,感觉不像王府井、南京路那种专门的商业街,更像是商业气氛浓厚一些、店铺多一些的普通街道

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 22:37 , Processed in 0.085122 second(s), 2 queries , Redis On.