导 航
楼主: 栖息

厦门楼迷的杭州印象

“厦门自行车几乎绝种”???为什么?厦门人出行用什么交通工具(除了公交,出租车,私家车)?
dongji216 发表于 2011-9-5 11:21

当然还有电动车,自行车之类,但是数量和杭州比起来基本可以忽略了。
因为自行车少,大多自行车道都改划成机动车道或公交专用道了,又因为这样的规划,自行车就更加少,形成了恶性循环。不过现在也在考虑发展杭州那种公益自行车,重新规划慢性交通系统,希望能够落实。
杭州的公益租车真的很好,如果能够让游客方便的使用就更好了。
“厦门自行车几乎绝种”???为什么?厦门人出行用什么交通工具(除了公交,出租车,私家车)?
dongji216 发表于 2011-9-5 11:21

厦门的市民公交出行分担率已经快达到40%了,外出第一考虑的是坐公交车,BRT,的士。骑电动自行车一般是送货送外卖的小店在用,还有进城的农民工也比较多。
孩子暑假期间,一家三口到杭州旅游,返回的第二天动车就追尾了,还好福大命大,后怕呀。
先说说杭州留给我 ...
栖息 发表于 2011-9-4 14:58

呵呵,身为厦门人,还不知道南普陀寺前那片池塘栽种大片的夏日荷花。
回复 9# zfx19871230

貌似我看到那个金色的球状建筑了~
呵呵,身为厦门人,还不知道南普陀寺前那片池塘栽种大片的夏日荷花。
mader 发表于 2011-9-5 17:00

南普陀真的n年没去啦,不过那块地方太小,估计很难形成大面积荷塘的。
西湖的荷塘真的很喜欢,不仅是因为荷花种植面积大,还有宽阔的湖面映衬才更有感觉。
有空欢迎再来杭州看看钱江新城吧
杭州市区到萧山,滨江,临平的车都是3元起步的,只有杭州主城区内的普通空调车是2元,快速公交4元
我不是上海人,也不是杭州人,如果我叫我评价。杭州绝对秒杀上海。上海高楼再多也就那俗样,杭州的山,杭州的水。杭州的风景是上海永远也比不了的。
杭州什么都好,就是房价太贵,
我在萧山这边,觉得本地人不咋地。。
北京的人更是多的恐怖
杭州的交通费用,公交车和出租车在全国来说确实都挺贵的,厦门好便宜啊,岛上去个机场也才30块,有一次打车碰见晚高峰,一个师傅很罗嗦说要绕路走,结果总共才11块钱打车费用,真是好心地让人汗!
楼主总结的不错!以后要开水到公共建筑去,什么银行啊!移动啊!灵隐景区里面有3个寺庙的!灵隐,永福,灵顺寺。怎么收费呢?灵顺寺比灵隐寺安静多了!还有古村庄改成的法云安缦!有空也可以去看看,坐坐远离城嚣!
杭州是个美丽的城市,貌似这里人人气不够旺,希望这里以后有更多的杭州高楼迷前来捧场。
杭州是个好地方,西湖的风光,雷峰塔的传奇当然是上海没法比的...
但是也不用总是贬低上海吧...

3.自助自行车确实很方便。可以凭市民卡或者公交卡去开通租借功能,预存押金后,就可以刷卡取车。对于游客来说,确实不方便。不知道以后可不可以凭身份证去借用,借用点缴押金,归还点还车取押金。

不过有个问题,如果车位占满的话,你就还不了了,得到其他地方去还,或者等。

4.十字路口慢行道的遮阳棚真的很人性化,表扬一下。

5.机动车主动让人不局限在西湖周边,滨江这边也让的。

6.景区的2次收费确实很那个,当然也不完全为赚钱。有些稀缺景点是有必要控制一下人流。

7.关于要开水的事情,听了确实叫人寒心

8.公交车的费用确实比较贵,去趟市区来回要10来块钱(转车),还好每年的3.4.10.11月份,打5折。

9.对本地人的印象一般。

10.在厦门骑车,人要疯掉,不少道路都是封闭的。杭州的非机动车道很规范,而且很宽,很爽。东南沿海的几个大城市都比不上(本人可是挨个骑过的)。

11.和杭州一样,厦门也算比较干净。厦门有一点好,就是靠海,可以去海钓。上回看别人岸钓,钓上来一只章鱼。

12.这俩城市都不错。要互相借鉴,相互学习,共同进步。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 23:34 , Processed in 0.083683 second(s), 6 queries , Redis On.