导 航
楼主: 重出江湖

观点:经过20多年的苦心经营 上海已经掌握了中国经济的全局

关闭 [复制链接]
回复 12# 重出江湖

难道你觉得被外资控制主体是个好现象吗?经济主题应该是国企和民企,怎么能是外资。
回复  重出江湖

作为平头老百姓,以为国资私有化,自己也能获利的,摇旗呐喊,自己被人卖了还帮人数钱, ...
titian 发表于 2011-8-25 11:47

我主张拆分央企或让央企成为类似于美国的全民持股的公众型公司
请你看清我的意思
回复  重出江湖

难道你觉得被外资控制主体是个好现象吗?经济主题应该是国企和民企,怎么能是外资 ...
colory 发表于 2011-8-25 11:48

外资控制主体当然不是个好现象,但是也无可奈何
所有的技术,人才,资金都掌握在跨国巨头手里
能怎么办?
风光一时的南车,北车和“国产高铁”神话已经破灭
未来还有更多的神话会破灭
话说回来,即使央企私有化又关平头百姓什么事?
央企现在属于平头百姓吗?
平头百姓有从央企受益吗?
是中石化100多万元的吊灯?还是四大行的2000多项额外收费项目?
我主张拆分央企或让央企成为类似于美国的全民持股的公众型公司
请你看清我的意思
重出江湖 发表于 2011-8-25 11:51

央企各不相同,怎么可能你一句话就出来个合理的政策。
有中石油、中移动,也有宝钢、南车、华侨城。
全民持股的公司?举个美国的例子?
股权结构对公司发展的作用不具有唯一性和绝对性,像福特这种该差还是一样差。
民营企业占60%还差不多,我觉得外资企业不会占那么多,楼主的数据来自哪个权威部门呢?能不能给个链接?
话说回来,即使央企私有化又关平头百姓什么事?
央企现在属于平头百姓吗?
平头百姓有从央企受益吗?
是 ...
重出江湖 发表于 2011-8-25 11:59

当然有关系,不要等到央企不存在的时候,才怀念央企的好。
央企私有化,给谁?还不是最终是寡头和外资。
最终是更加的仇富和仇外,社会一乱,各求自保,还谈个p国事?
中国的未来不可能寄托到外资上面。
未来只能是国企和民营企业占主体
上海外资和央企很厉害
但是貌似没有什么强大的民营企业
这点最强的就属深圳了
回复 1# 重出江湖

看着你列举的哪些公司真叫人心寒,有几个是我们中国自己的?!上海的高楼迷应该以上海的本土企业为荣,哪怕规模不是很大,也应该多多宣传宣传!
央企中的垄断性企业,搜刮民脂民膏的机器
这样的观点,还新开一帖子。。
你有学过经济学吗?
上海下一步的重中之重就是要做大张江高新区。要不惜成本。
重出江湖 发表于 2011-8-25 10:01

这个观察非常到位,张江是上海下一步腾飞最值得期待的地方。
这样的观点,还新开一帖子。。
你有学过经济学吗?
iamdengchuang 发表于 2011-8-25 14:27

楼主的观察还算有点意思,你不同意的话不妨提出你的看法。
上海外资和央企很厉害
但是貌似没有什么强大的民营企业
这点最强的就属深圳了
万象新天 发表于 2011-8-25 12:22

搞清央企和国企的概念再来废话。不算央企那么上海本地企业的架构已经是国内城市中最强的了,虽然技术落后,被外资通过各种手段控制这个中国大背景不变。
另外别太鼓吹现在的民企了,国内民企和国企都是水货,国企是体制僵化技术突破不利,不过民企们不是狂做下游给外国资本打杂,就是不思进取钻营上市圈钱。
大家都是在比烂而已。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 08:00 , Processed in 0.068757 second(s), 6 queries , Redis On.