导 航
楼主: chewi

南昌轨道交通指挥中心建设进展|192.85米|45层|建成|

回复 14# 红谷滩

尤其是那个顶部、、、、

跟中航很像,好难看。
红谷滩 发表于 2011-9-3 01:35

中航会难看?呵呵,第一次听说

中航四平八稳,耐看啊,怎么会难看?

等地铁建好开用了,楼还没完工怎么办

这房子确实没啥看头  可能是衬托红谷滩其他更高的楼吧  各有特色、各自为营就乱啦

这房子确实没啥看头  可能是衬托红谷滩其他更高的楼吧  各有特色、各自为营就乱啦
rubaway 发表于 2011-9-4 22:30

现在该项目连方案图都没公布,你怎么知道不好看啊?(不过最终也不会好看到哪里去倒是,哈哈)

建议用尖顶内加大钟做顶部造型,

即符合轨道交通讲究的就是“时间”效益,

大钟响起又能给红谷滩增添一份情趣,让古老的新建筑生动起来。

再在附近择地塑大型人物雕像(南昌名家),即美化了城市又可体现我们南昌是有深厚

文化底蕴的大都市。

真的不要再把蓝色(冷色)和黄色(暖色)用在同一栋建筑

上了,一江两岸太多了。水火不相容,这就是有些大楼形态很好

可就是哪里看得不舒服的原因,如

果非要用两种色彩,最安全又最耐看的就是用同色系的深浅来烘托,或百搭的白色。

为什么一些建筑用绿色与棕色配起来却看得

挺舒服呢,因为遵循了自然,有谁看到过褐色的树杆

上长出了蓝色的叶子。~~~支持请帮顶~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建议用尖顶内加大钟做顶部造型,大钟响起又能给红谷滩增添 ...新南昌人 发表于 2011-9-5 08:28

也是,顶楼有塔钟的大厦的确都增色不少,也符合此方案

回复 22# 新南昌人

顶部做个尖顶造型确实会好看很多  不过近200米高的楼上做个大钟似乎就不太和谐了

回复 24# 豫章故郡

朋友还有更高的~~

皇家钟塔酒店总高度: 601.00米

最高楼层: 558.66米

楼层数: 95层

建成日期: 2011

本帖子中包含更多资源

x

回复 25# 新南昌人

麦加的这栋楼说句实话  真不好看
  而且像这种外形古典的建筑放在现代化建筑群里不是很搭

简直秒杀我市的轨交啊

回复 26# 豫章故郡

呵呵你挺可爱的,当然不能生搬硬套了,(发图只是告诉你一个三倍高度)

要知道钟塔酒店可是600M,光钟就有100M高了,给人的

感觉是截然不同的,(下图)才是建议样本。

再谈到你所说的“外形古典建筑放在现代化建筑群里不是很搭”,其实很多人

都和你一样,对于颜色也是这样理解的(认为建筑群的颜色也需一致才叫协调)

其实不然,海纳百川 有容乃大 。

能包容才大气,就拿上海滩的外滩万国建筑群(很一致的建筑)

如果万国建筑群没有上海的繁华来做背景,那十几栋建筑又怎会让人赞道。

从陆家嘴建筑群以及著名城市的CBD都可以看到建筑与建筑间的色彩各异,

古典建筑与现代建筑的共存~~~难道上海建筑群(等等建筑群)的创造者们会不懂得建筑群是

否需要色彩要一致以及建筑群里只能有现代建筑如果加人古典建筑就不协调的道理!而却

被你发现了这些包容其实是不协调~~~

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

回复 28# 新南昌人

好吧,每个人的审美观不一样
  大家也都是为了南昌能更美
  不过这第一张图的建筑还蛮好看的