导 航

你认为三城哪座城市最具投资吸引力?

全国城市中每个城市都各具特色,而西南地区迅速崛起的三个城市,昆明、南宁、贵阳吸引了众人眼球,昆明,气候宜居;南宁,国际化进程很快;贵阳,著名的林城。在你眼里,这三座西南地区的城市哪一座城的城市价值最高,最具备投资吸引力,商业地产未来发展最有前景,投上一票,表达您的观点吧。 你认为以下三城哪座城市最具投资吸引力
http://yn.house.sina.com.cn/yn/foucs/kmcbd/index.html
我觉得南宁不错,

这个话题很明显有炒作嫌疑的

据我所知新浪乐居云南,贵州,甚至柳州频道都是一个老板的

楼主不会在云南频道上班吧。。。

和成都比起来,昆明、贵阳和南宁还算大城市?不过是几个小丑自娱自乐而已。

三个城市加起来也不够一个成都的,呵呵

笑死我了,成都仅仅只能说是架子大而已,北京,上海的骨架,二流城市的血液!!还天天GDP,GDP的叫,也不想想自个也是个过千万人口的大城市,和别人比起来差距咋就这么打呢???????????

反正贵阳和南宁加起来是肯定不如成都的

原帖由 lishanlu52300 于 2010-3-25 15:12 发表
和成都比起来,昆明、贵阳和南宁还算大城市?不过是几个小丑自娱自乐而已。

四川是个人口大省,人口数量在全国都排前几名。怎么GDP却名不副实呢?

呵呵-----我想大家的想法是多余的,本来人家只讨论“西南地区迅速崛起的三个城市”,并没有跟成都比,不过要说迅速崛起,我感觉还说不上吧,不过各自发展有自己特色倒是事实。当然,成都比不上北京、上海也是事实,这个没办法,一个是全国的政治文化中心,一个是全国的经济中心,但是,在西部,起码成都还是算大哥级的。

看统计,2009年中国各城市GDP排名:

排名   城市    生产总值     城市类别
13      成都市      4502.6       省会(副省级)
53        昆明市      1808.6       省会
67        南宁市      1492.3       省会
105      贵阳市       900           省会

拿昆明去和南宁、贵阳相提并论本身就是很无聊的事。各方面情况都不一样了,没可比性

原帖由 lishanlu52300 于 2010-3-25 15:12 发表

成都1000多万人口是这三个城市多少倍?还真以为自己强说

要比就和一个重量级的城市比去,你成都有本事去和人口规模差不多的杭州、武汉比去,成都在杭州面前也就一堆垃圾吧。。。

尽管成都比杭州人口还是多得多。。。

原帖由 lishanlu52300 于 2010-3-26 17:56 发表
呵呵-----我想大家的想法是多余的,本来人家只讨论“西南地区迅速崛起的三个城市”,并没有跟成都比,不过要说迅速崛起,我感觉还说不上吧,不过各自发展有自己特色倒是事实。当然,成都比不上北京、上海也是事实,这个没办法,一个是全国的政治文化中心,一个是全国的经济中心,但是,在西部,起码成都还是算大哥级的。

看统计,2009年中国各城市GDP排名:

排名   城市    生产总值     城市类别
13      成都市      4502.6       省会(副省级)
53        昆明市      1808.6       省会
67        南宁市      1492.3       省会
105      贵阳市       900           省会
UID30739 帖子88 精华0 积分52 阅读权限20 在线时间16 小时 注册时间2010-2-19 最后登录2010-4-15 查看详细资料

...

呵呵。。。建议你算算人均GDP,你成都别说比中部都是垫底了,就算在西部,还不到呼和浩特、乌鲁木齐一半,连拉萨都比不过,你这个就叫“大哥级”吗?

重庆呢?成都人说话就很欠扁自大!

又是区域答辩!大家拿点实东西比比?这样也能服众。

我认为是南宁!交通比两市便利,东盟永久会址将入住南宁,发展无限量,21世纪是海洋经济,南宁出海最近。