导 航
楼主: 重出江湖

截止2011年6月30日“地铁通车里程”Top10城市

期待14号线。。仅次于1,2号线的超级黄金线路。。。
大连地铁什么时候通车了?做梦呢吧
北京突击出那么多瀑布景观站还是没赶上上海
miserablepig 发表于 2011-7-4 13:37

人家弄的是景观又不是线路长度,当然没能赶上啊
天津是全国第二个拥有地铁的城市,在北京之后上海之前,现在沦落成什么样了
乖乖的法克鱿 发表于 2011-7-6 09:57

个人感觉天津的地铁坐的人不是很多
呵呵···高楼、城建面积、GDP比完了,又开始比地铁了,中国人竞争心理真强
重出江湖 发表于 2011/7/4 11:13

大连不错啊
讨论哪个城市超过哪个城市,一点意义都没有!!! 要造出来能很好的服务市民,又能不亏本,不用老百姓的钱去补贴,才是真的厉害~~~, 除港铁之外,没一个城市的地铁运营不亏钱的~
讨论哪个城市超过哪个城市,一点意义都没有!!! 要造出来能很好的服务市民,又能不亏本,不用老百姓的钱去 ...
Im10ddx 发表于 2011-7-11 11:19

世界大多数城市地铁都是亏钱的,地铁的功能性,多少程度上缓解城市交通压力才是需要关注的重点。
啊?大连地铁什么时候通车的?
zw1991111 发表于 2011-7-4 18:23

呵呵,也不知道是哪个傻逼做的这个图,北上广深四个城市我去过,地铁里程没错,剩下的沈阳我知道没有问题,大连的那不叫地铁,那叫轻轨,其余城市没去坐过,不做评价

回复 71# 左轮

滚粗~

目前,城市轨道交通主要有地铁和轻轨两种形式。对于两者的区别,有人认为,地面下的轨道交通叫地铁,反之就是轻轨;也有人认为,钢轨轻的就是轻轨,重的就是地铁。这两种区分方式都是不科学的。
其实,无论轻轨还是地铁,都可以建在地下、地面或高架桥上;而对于钢轨重量,虽然地铁的轨重一般要大于轻轨,但为了增强轨道的稳定性,减少养护和维修工作量,增大牵引供电回流断面和减少杂散电流,地铁和轻轨都趋向选用重型钢轨。
那么地铁和轻轨的区别主要在哪里呢?首先是运送能力的不同,用高峰小时单向最大客运量来表示,地铁的高峰小时单向最大客运量为3-7万人次,轻轨的高峰小时单向最大客运量为1-3万人次。其次,还表现在车辆的轴重和尺寸的不同,地铁车的轴重普遍大于13吨,而轻轨车要小于13吨;地铁车宽度一般为2.8-3米,轻轨车宽度一般为2.3-3.6米。此外,地铁和轻轨车辆对线路转弯半径的要求有所不同,地铁正线的最小转弯半径一般要求不小于300米,困难地段可不小于250米,而轻轨一般要求正线最小转弯半径不小于100米,困难地段可不小于50米。另外,地铁与轻轨在列车编组数量、车辆定员、最高运行速度等方面也存在区别。

回复 72# lilinjie8023

别整那些没用的,弄了一堆专有名词在这忽悠谁呢?地铁是不是叫做地下铁?其它的轻轨也好,轨道交通也好,不都是地上跑的吗?弄一堆不同的参数,在这瞎鸡巴得瑟,照你这么说,以前城市小火车也是地铁了!
回复 73# 左轮

帝都的小朋友真坍台~
回复 74# lilinjie8023
去你妈逼的,除了删除别人,屏蔽别人的言论你还会做什么?
回复 75# 左轮

OK 我不屏蔽你 让大家看看帝都人民的素质~还有我会什么不用向你报告~
回复  左轮

OK 我不屏蔽你 让大家看看帝都人民的素质~还有我会什么不用向你报告~
lilinjie8023 发表于 2011-9-16 13:41

呵呵,少来这套,把别人对你的正常评论屏蔽掉,然后把别人愤怒发泄的词语展示给坛友,貌似自己很坦荡,骗傻子呢啊?

真他妈孙子

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 09:45 , Processed in 0.080725 second(s), 6 queries , Redis On.