导 航
楼主: thefeng

上海建成区与纽约建成区的对比图

上世纪20年代也学习了纽约的棋盘式城建,也像纽约的中央公园一样搞了人民公园,纽约的曼哈顿已无发展之地, ...
建筑评论家 发表于 2011-7-6 16:41

看样子,外滩一路到人广地区本来有机会发展成另一个曼哈顿的,可惜。。。
回复 78# 天池
那里的保护建筑太多,不适合,陆家嘴倒是可以的,不过后来选的规划方案真是。。。
美国地广人稀,它们的城市除了CBD,都是3层左右的住宅,而中国像美国这样的话,多浪费地啊,譬如拥有2300 ...
thefeng 发表于 2011-7-6 16:04

欧美人普片不喜欢住高楼,他们觉得住的太高很恐怖。他们来中国都觉得不可思议,甚至还问中国人“难道你们不恐高吗?”
回复  thefeng

皇后区,布鲁克林区都在长岛上。
Wilhelm 发表于 2011-7-7 06:14

是的,但不是整个长岛,除了皇后和布鲁克林,长岛的其他区域不属于纽约市管辖,属于纽约市管辖的只有布朗克斯区、布鲁克林区、曼哈顿、皇后区和斯塔滕岛,土地面积只有700多平方公里
回复  thefeng

摆脱,人家说的是建成区。不是行政区。有的行政区还包括农村呢,那就不属于建成区 ...
Wilhelm 发表于 2011-7-7 06:15

是的,我说的就是建成区好不?我说行政区是因为我们要用行政级别同样的纽约市和上海市比较,如果你用大纽约都会区和上海市比较,那请问2者是对等关系吗?如果这样都可以的话,那就乱套了,我可以用长三角和纽约的曼哈顿比。

还有你看贴很不仔细,如果我用行政区比面积的话,还用发这个贴?直接说上海6300平方公里,纽约1200平方公里,还用叫你们来观看比较谁大?
好像经济实力要差好几倍
比例尺不一样
不可否认上海和纽约还有不小的差距,要正视现实啊。
不可否认上海和纽约还有不小的差距,要正视现实啊。
任永升 发表于 2011-7-7 18:43

这贴到现在都没人说过上海比纽约强吧,我们都知道上海和纽约的差距,不过上海的建成区超越纽约也是事实,这贴只是单纯的比建成区,其他的什么综合实力就让新华网的高手们PK去
上海城建不比纽约差多少了 上海90年初才开始重新开放建设 强
回复 91# 任永升

我们是中国 人家是美国 上海能这样已经很好了 至少上海现在是中国承认的门面 不用你整天提醒差距好伐 你看看你自己住哪里 自己差距多少
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
友好讨论。。。。
呵呵  看了没什么感想
纽约曼哈顿才50平方公里,上海内环是150平方公里。纽约曼哈顿中位数房价是1万美元一个平方,折合成上海的建筑面积是7000美元一个平方。上海内环中位数房价是4.5万人民币。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 22:36 , Processed in 0.082439 second(s), 2 queries , Redis On.