导 航
楼主: 石门一帅锅

讨论贴:上海与芝加哥、纽约差距多少年

关闭 [复制链接]
回复 39# titian

扯太远了,跟印第安人比思想
回复 44# mebiusluo
呵呵,看看每年有多少人涌往你所认为的罪恶遍地的美国吧,其中包括一些比中国富裕的国家。原来我大学里一些老师在美国待过,当年我就关于这个问题咨询过,只能说有些人太不幸了,他们都没有碰到过这样的事。只要注意个别地区,没有那么多麻烦。现在去国外不是一件很稀奇的事了,这个论坛就有不少人去过,你可以去问问。
而且我说明一下,不要拿整个美国和上海去比,不要拿一些地铁或者黑人区去和人民广场陆家嘴去比。了解中国的现状吗?以中国新闻的透明度我们能看到多少犯罪?
回复 48# 那罗延天

美国什么都是好的?!
尤其是不好的一面,怎么就不能说啊?
治安差就是差!
晚上不敢出门是事实!
你却要全盘说好好好好!
脑子都不动
一般经济好的地方,相对治安也好一点,好像美国的犯罪率在发达国家里面算高的。。
回复 49# mebiusluo
哈哈,我比你会用脑子,我原来也以为美国治安有问题,求证过多人,我没有说美国什么都是好的,但是治安就是比中国好,你不敢出门是你的事。一个连治安都如此糟糕的地方,还能吸引全世界的精英?这是不可想象的
回复 51# 那罗延天

这是对于美国的精英而言治安不成问题。
当然即使最精英的总统也被枪击过。
随便你啊,你就吹把。
回复 52# mebiusluo
这话你去和那些打破了头都要去美国的人说吧
你以为中国的领导人没有出现过暗杀行为?真幼稚
回复 53# 那罗延天

美国是世界上最强大的国家,自然会吸引全世界最好的人才过去。
但是并不说明美国就没有缺点。
治安相对而言是这个国家的短板。
经常有在大街上吗走着走着就被打。
我认识的每一个去美国的同学都被抢过,虽然每次出门只要准备个20美刀就没事情了。
问题不是片面地看的
你要是认为中国什么地方都不如美国的话,那就没有讨论的必要了。
回复 54# 那罗延天

在198x年代中国会有哪个领导人会像里根一样被搞一枪。
你要是拿美国的眼光去看中国,那就本末倒置了。
中国很多地方非常糟糕,是事实。
但是并不是怨天尤人的理由
生活还是很美好的。
回复 55# mebiusluo
美国治安不好并不说明中国治安就好了,明白?美国至少能报道,中国的很多你看不见,温室里待太久了吧。另外欧美发达国家的治安从数据上看都不好,比美国犯罪率高的比比皆是。我已经举过例子。可实际完全不是那么回事。美国还有不少人以为中国人留辫子呢,你觉得呢?美国再有什么缺点,还没轮到中国指手画脚的程度,咱们先把民生搞搞好。能够言论自由的时候,再说人家的不是吧
我觉得,就经济而言,上海和纽约差距20年!
回复 58# mahe2011
经济的含义很广,如果仅仅指的是GDP那或许是,可就目前来看,以美国为代表的西方将长期是游戏规则的制定者
回复  hotday
没有说美国就没有犯罪。总有一些地区是盲点。好的地方非常好,不好的地方当然也有。再说你说 ...
那罗延天 发表于 2011-6-20 23:52

起码我晚上敢出门,在外国的时候部敢,这就是我看到的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 15:30 , Processed in 0.079674 second(s), 3 queries , Redis On.