导 航

关于摩天指数的函数设置意见调查!

如果高度大于100米小于150米,超过100米部分每米算0.1分,摩天指数得分=0+(高度-100)*0.1

如果高度大于等于150米小于200米,超过150米部分每米算0.15分,摩天指数得分=6+(高度-150)*0.15

如果高度大于等于200米小于350米,超过200米部分每米算0.18分,摩天指数得分=15+(高度-200)*0.18

如果高度大于等于350米,超过350米部分每米算0.2分,摩天指数得分=45+(高度-350)*0.2

f(99)=0
f(100)=0
f(149)=4.9
f(150)=6
f(199)=13.35
f(200)=15
f(249)=23.82
f(250)=24
f(299)=32.82
f(300)=33.00
f(349)=41.82
f(350)=45.00
f(400)=55.00
f(499)=74.80
f(500)=75.00
f(600)=95.00
f(700)=115.00
f(800)=135.00
f(900)=155.00
周末就要正式修改了,请大家有意见赶紧提出
在数量上应该也有指数

如1-5栋
   6-10栋
   11-15栋  依此类推

我觉得以300米为一个坎最佳,国内很多城市都卡在300米以内,以重庆为例,目前300米为0栋,200米数十栋,杭州,苏州,无锡,宁波,贵阳等等城市都有1栋至数栋200米高楼,但缺少300米高楼,正说明300米为一个高度坎,另外400米也是一个坎,国内有300米高楼的城市有北京,天津,武汉,无锡等城市,但400米高楼为0栋,这也说明400米高楼也是一个高度坎。
当然以上的统计方法也只是建立在当地地方政府不限高的情况下基础上,如果当地政府限高,那就真正无法以统计数据来计算一个地方的摩天实力,比如重庆渝中区(限制400米及以上高度),北京市,成都市等
回复 4# adonis

恩,本来就是打算300和350米选择一个
比原来完善一点
回复 5# qrx12340

嗯,我支持300米为一段,看看其他人怎么说吧
回复 1# qrx12340

对这个方案表示认同

PS:前几天我在重庆论坛开了个投票:一个800的摩天指数算几个200
目前得到的结果的平均值是8.1

250m以上的可以用我这个函数,纵坐标除10就可以了,f(x)=0.1(0.5x-15)^1.23-8,和楼主给的节点符合得很好,就是250m以下的部分偏高了
使用连续函数和分段函数比可以大大减少工作量,用excel一下子就可以得到全部的摩天指数了
回复  qrx12340

嗯,我支持300米为一段,看看其他人怎么说吧
adonis 发表于 2011-6-14 23:24

应该已经改完了吧,同支持300米为一段,要是我说用英尺计算会不会显得很蛋疼
应该已经改完了吧,同支持300米为一段,要是我说用英尺计算会不会显得很蛋疼
toptower 发表于 2011-6-18 22:27

技术人员度假去哦。。还没有改
回复 11# toptower

照顾论坛里部分不懂英尺换算公尺的小盆友吧,还是用公尺(米)好。
现在改了没?
回复 14# 太原市长

估计没改。。还是老数据。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 16:04 , Processed in 0.083252 second(s), 3 queries , Redis On.