导 航
楼主: tokyan

后发制人,重庆在建的超级写字楼细览!

多关注建筑本身吧。。。入住率我不清楚。但从图纸上看都是些非常震撼的项目。。。

回复  黑面书生

你懂个求,上海,深圳怎么过圣诞,重庆也要跟着学那样过?每个地方有每个地方的过 ...
adonis 发表于 2011-6-8 22:45

呦有支毛的了,你老人家我兴奋了,以上文字还真是让我又找到几个说道啊嘿嘿。

首先是第一句,“重庆也要跟着学那样过?”好吧,您当然可以决定不学那样过,但你们过的方式,还真就让全国人民大开眼界了,不得不说句“咱们千万别跟着学那样过。”你在一个东方共产国家(括弧这国家还被基督教国家强奸过N次)玩西方狂放,其实也不是多大的事儿,别人顶多冷眼旁观一下罢了。但你们那些个媒体的超强宣传有木有?长篇累牍的在各个频道说道,让别人又怎么想?很快的,冷眼变成了不屑,不屑变成了不顺眼,一旦你在别人那里混到不顺眼就等于废了,别人可没那闲工夫去试着理解你们的心情,只能一句话“挺二的”奉送。

第二句里,“重庆的开放度丝毫不亚于沪深,重庆开放度从抗战开始就决定了的,...”,牛叉啊,原来重庆这么开放洋气啊,从抗战开始的啊...也没见武汉哈尔滨那这事儿当过脸面,人家可是自北洋时代就芝加哥莫斯科了。同学,你是否还记得你小学时得个满分的记录?是不是现在还要和同事们吹嘘一下?好汉不提当年勇,你倒好,抗战当陪都的事儿也好意思来说道,我看你不是脑门儿被夹了,是脑门儿本来就长得像个夹子...

还是第二句,“重庆走在世界开放的前沿,有这样的基础,注定重庆的开放度是不会亚于沪深的。”首先,请抬头看看,现在我们挂着的国旗是什么色儿?我们的社会体制是不是还姓“社”?你觉得一个中央集权制的国家,会像西方国家那样实行完全开放么?你当09年危机没有下破开放派的胆么?我可以很严肃的告诉你,我们,至少在这个朝代,是不可能完全开放的,否则会危及统治。但是不开放也不行,总不能像明清时代一样禁海锁国吧?所以要定点开放,试点开放,而这样的前提就是要靠着开放地近,深圳靠着香港,福建靠着台湾,上海,不用说,那是靠着整个国家,这些地方,你可以说他们发展欲将饱和,但却不能说他们走下破路,不是他们不会走,而是国家不允许走。他们开放了,带动着周边的产业链,进而拉动内地的生产力,这才是老成持国之道,利于统治,同时利于发展。

反观重庆,不靠海,不靠边,位于整体不发达的西部,旁边还有个巨大的军区城市,这种地方只能做内地某一区域的经济拉动龙头,却无法做到沿海城市的开放试验点,很简单,这种城市一乱,整个国家都乱了。而沿海再乱,他们靠的是政策,中央一收回,优势立刻消失,何况没有腹地支持也无法发展。

所以,说句你听着别扭的话——重庆之所以不会太开放,就是因为重庆地位过于重要了。

又所以,别再提什么开放度高于沪深了,那是不可能的,一个国家永远是把统治放在第一位的。

好了,第三句,“你还是因为瞧不起人在作怪”,我都承认自己的家乡不如重庆了,你还说我瞧不起人?你脑门儿是不是自己拧巴了?如果真要说我瞧不起什么,就是瞧不起你们这些年来的所作所为,每每想到你们的“去四川化”就让我想到台湾的“去中国化”,实在是可笑之至。

嗯先去吃饭了,咱是饿了就吃,不像某些人是撑死了也要抱着锅啃,走了,回来再战哈~

第二段,重庆怎么样过圣诞那不管你的事,你无非就是一个书读少了的愤青而已,多管管自己城市的夜生活丰富不丰富。
第三段,重庆的开放度高不高数据说话,请关注重庆2010年吸引外资的数额以及增长率,尤其是后者,谁大脑受过伤数据直接表明。
第四段,重庆是不是开放的前沿,仍然数据说话。
第五段,你不懂国家经济发展的规律,中国搞的任何试点,其实都是为了未来内陆发展的探索做的贡献,不然中国搞什么试点?你还真不懂战争来了是往海里逃呢,还是往中国内陆深山里逃哪样安全可靠。历史不容忽视啊。
你深深的被“去四川化”这个“圣诞节”衍生物一样的洋货忽悠了,只能说力度还不够。

呦有支毛的了,你老人家我兴奋了,以上文字还真是让我又找到几个说道啊嘿嘿。

首先是第一句,“重庆也 ...
黑面书生 发表于 2011-6-8 23:10

有些道理,虽然语言有点刻薄= =
09年的全球危机让中央取消了无数对外开放计划,尤其是融资方面。其实我们的体制对于这种危机还是很有抵抗力的。

PS:终于见识到卫嘴子的犀利了

怎么又成PK贴了。。。

回复 97# 金海湾

哈哈,卫嘴子只有在主人不在家的时候疯狂一下

京油子卫嘴子...........................................不过拿重庆比沪深还是有点扯,对方发展在缓慢其规模实力也不是现在的重庆能比的。

朋友你说得很对,现在中国社会特别是沿海城市民营经济困难,靠钢筋水泥拉动GDP,盖了楼又租不出去 ...
rctkop 发表于 2011-6-8 22:32

相对客观,不像某些很2的人看别人都2

重庆前景还是很好的,城建也很彪悍。

但那个“去四川化”确实有点....人家好歹也养了你几十年,至于翻脸这么彻底么。我家对面一川菜馆,开了几十年了,几年前改名叫“渝菜园”,搞得街坊都没看懂,后来干脆改成“重庆火锅”了{:5_109:}

了解重庆斗非要从高楼开始了解?我也是重庆主城的,也是高楼迷,但我真觉得勒里面没几个是在欣赏高楼的,而是在比拼高楼的,说实话,重庆高楼除了高,密,真的没得撒子品质得。也没得整体效果得。有时候我真从你们勒些部分重庆人里面感觉出那种乡下人突然变成城里人那种攀比思想。哪哈儿重庆有了一定规模的CBD在发吧。。那个时候才是我们重庆的骄傲时刻!个人还是期待江北嘴成规模后的气势,这才是真正大都市应该有的。

看楼上另外一个帖,很难相信是重庆人

重庆照片和远看都很霸气~但是 在重庆本地看就会觉得有种说不出来的感觉 周边的配套细节还是不行~

好象都是些在建里。。。。。。。。。。。。。

重庆是直辖市,重庆好发达啊就是未来的纽约曼哈顿!!!