导 航
楼主: 鋼琴麯

建设纪实/城市之心 限高250米/商业30万平米(一期桩基/更新至24.5.29)

firebug 发表于 2023-7-26 17:23
不是南沙那位要来吧。。。

确实是他。。。。。。

zhou34 发表于 2023-7-26 20:24
确实是他。。。。。。

唉,确实感觉珠海的地位不高,尽管大家在明面上空喊什么加强珠澳合作、建设珠西中心之类的鬼话。。。我能看到的是,广珠高速一过中山,就从双向6车道减为4车道,广珠铁路一过江门,就变成单线铁路,珠海至今都只是开通城际铁路,铁路铺到珠海,无论从时间上,以及便利性上,都差深圳太远,甚至连一般的地级市的便利性都不如。

说白了,当年上面只是给了个经济特区的名头,至于其它的都不管了,就是让珠海拿着这个名头去忽悠,能忽悠到投资就算本事,广州老大哥更是为了自己的宇宙枢纽地位,截断珠西地区的交通,截断人流、物流、财流。。。

firebug 发表于 2023-7-27 08:31
唉,确实感觉珠海的地位不高,尽管大家在明面上空喊什么加强珠澳合作、建设珠西中心之类的鬼话。。。我 ...

但其实这些和南沙的来没啥关系吧,现在惯例就是珠海sj都调有一线城市工作履历的人来,之前两任都是老深圳,这次是广州,南沙sj已经是广州市顶层人物的了,从级别过来就是平调,南沙其实在省里是很重要的区域,珠海sj比起其它城市基本上都是精挑细选的,这个倒不用担心,而且现在从珠海出去的人含金量和上升潜能都很高。

zhou34 发表于 2023-7-29 10:25
但其实这些和南沙的来没啥关系吧,现在惯例就是珠海sj都调有一线城市工作履历的人来,之前两任都是老深圳 ...

觉得他来当个sz还行,sj需要再磨练一下

好**应该先关注减少珠海闲杂人口,粤澳深渡合作区给澳门,逐步恢复全粤语,限制脏乱差,本地村民那是没办法,其它…如果和深圳一样就没救了,新移民城市,xxxx

Kifa 发表于 2023-7-30 05:49
好**应该先关注减少珠海闲杂人口,粤澳深渡合作区给澳门,逐步恢复全粤语,限制脏乱差,本地村民那是没办法 ...

说得好像是你家土地一样,说送就送,即使你家土地你也不一定舍得送人,典型的慷他人之慨啊……

firebug 发表于 2023-7-27 08:31
唉,确实感觉珠海的地位不高,尽管大家在明面上空喊什么加强珠澳合作、建设珠西中心之类的鬼话。。。我 ...

广珠高速珠海段是不是现在在扩宽6车道?

尉聊子 发表于 2023-7-31 17:07
广珠高速珠海段是不是现在在扩宽6车道?

中山到珠海段是八车道,南沙到中山段扩为十车道。

firebug 发表于 2023-7-30 21:10
说得好像是你家土地一样,说送就送,即使你家土地你也不一定舍得送人,典型的慷他人之慨啊……

自己如果没那个能,还不如送他人收租好了

Kifa 发表于 2023-8-1 09:58
自己如果没那个能,还不如送他人收租好了

别人没那个能,你本事大,能送人土地。。。

越聊越偏,我只关心什么时候能开干动工

firebug 发表于 2023-8-1 13:17
别人没那个能,你本事大,能送人土地。。。

大哥,我说租,沒说送,收益在,看澳门**试验吧,**搞的什么推行普通话,我真没信心,澳门旧楼也有,但是过澳门后感觉干净一些,珠海也挺干净但东北人大声说话,还有城中村外来务工人员脏乱差

城中村按摩站街一百多,澳门赌场黄赌也监管

Kifa 发表于 2023-8-3 04:16
城中村按摩站街一百多,澳门赌场黄赌也监管

你要说的是低审美把横琴口岸毁了的澳门 我就劝你收声吧 受监管的黄赌毒就高级啦 别在这搞你的大粤语沙文主义谢谢

zhou34 发表于 2023-7-26 20:24
确实是他。。。。。。

不是他,卢去阳江了。我开始就觉得不可能,一个省会城市的区级sj能来珠海当**吗?虽然珠海也是地级市,但比普通地级市的地位还是高了那么一点点。。。