导 航
楼主: 广州前进

[综合其他] 香港科技大学(广州)建设纪实

由于大家都知道的原因,香港的内地教师很多都想回国。希望港科大广州校区能吸引来一大批香港的内地籍教授,反正待遇应该是和香港看齐的,房子又大又便宜

评分

gdfwy 发表于 2020-3-9 08:54
由于大家都知道的原因,香港的内地教师很多都想回国。希望港科大广州校区能吸引来一大批香港的内地籍教授, ...

其实那些本部的教授两地走也很方便的,这正是广州校区选址在庆盛枢纽的一个大优势。

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这所大学引进同霍家有关?

酸了,这个奖学金还挺好的,来南沙就自动进入广州试点计划,每个月就给1w8

何时开始招本科生啊?广东考985,211太难了,希望能多些好学校

t41t 发表于 2020-3-9 21:52
酸了,这个奖学金还挺好的,来南沙就自动进入广州试点计划,每个月就给1w8

大哥,这是你的工资来的...

你在任何一个靠谱的大学(尤其是香港、澳门两个地区及大部分的欧美国家的大学)读MPhil和PHD都是有差不多这个数的。

事实上,这笔钱给得不算多了。

ourdiet 发表于 2020-3-9 22:26
何时开始招本科生啊?广东考985,211太难了,希望能多些好学校

想太多,连现在的所谓211都考不上的,还想考港科大?

illusiome 发表于 2020-3-9 22:54
大哥,这是你的工资来的...

你在任何一个靠谱的大学(尤其是香港、澳门两个地区及大部分的欧美国家的 ...

对不起,我了解的不多,而且赚的也不多 我知道读phd这笔钱可以视为工资,但考虑到完全cover学费送个学位还不用租房,即使是工资也不少了

t41t 发表于 2020-3-10 00:14
对不起,我了解的不多,而且赚的也不多 我知道读phd这笔钱可以视为工资,但考虑到完全cover学 ...

怎么说呢
博士在读导师的生杀大权很重
尤其工科基本上你就是打工仔帮老板做任何老板交给你的任务,而且5-9年不涨薪(博士时间5-9年)
能够读这里的课程的人去大部分大厂都能拿这个数了,还自由点

当然,科大的风气相对好点(即使在港校来说也是较好,比大陆学校就更好了)

我想了一下,1.8万是对标香港的,在香港生活月薪1.8万很苦的,房租都要1万了。
但之后去南沙,想想应该不错,租金便宜,吃喝玩乐都比香港便宜。
而且科大的博士在读很可能会跟霍院一样直接去部分南沙zf机构兼职,也算是在读期间有积累了。

18000的月工资,在广州(尤其是在南沙)的生活质量肯定比在香港高得多了。希望庆盛枢纽片区在新鸿基综合体的带动下,商业、商务乃至生活气息浓厚起来,加上周边未来的产业发展,在庆盛和南沙足可以宜学宜业宜居宜乐。

并非虚言,实可期待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

niceGZH 发表于 2020-3-9 23:16
想太多,连现在的所谓211都考不上的,还想考港科大?

此言差矣.....

广州前进 发表于 2020-3-10 23:59
18000的月工资,在广州(尤其是在南沙)的生活质量肯定比在香港高得多了。希望庆盛枢纽片区在新鸿基综合体的 ...

但我相信工作接近香港水平,才有更大吸引力。包括吸引全国和世界人才。

illusiome 发表于 2020-3-10 00:22
怎么说呢
博士在读导师的生杀大权很重
尤其工科基本上你就是打工仔帮老板做任何老板交给你的任务,而且 ...

ust都在周圍(坑口,寶林,大埔仔)合租,平均每個人就不到5000。